したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

95鷹目 :2006/09/20(水) 00:41:19
長文随時復帰
 遅レスすみません。さらっと掲示板なり、メールなりを見る分にはさほど問題ないのですが、長文書き込みはまだ少し疲れますので暫くは遅レスになると思うのでご容赦ください。。

>ナカムラさん
 お久です。伝言板での速報、ありがとうございました。
 大崎上島、木江はで3階建の妓楼跡に出会えたようでよかったです。しかし廃墟化が進んでいるとは残念です。

>風俗散歩さん
 お久しぶりです。
 『別冊歴史読本 歴史の中の遊女・被差別民 謎と真相』の木村さんが書かれている秋田紀行は新しくかかれたものだと思いますよ。それ以外でもこの本は読んでいて面白いのでお薦めですよね。

>順子さん
 お久しぶりです。
 私も沖浦氏の『瀬戸内の民俗誌』持っています。良書ですよね。現在春に沖浦氏がだされた『「悪所」の民俗誌』を疲れない程度で読んでいます。こちらも面白いですね。

>黄線さん
 はじめまして。遅レスですみません。
 おちょろ舟、木ノ江について書き込みありがとうございました。未読の本なので非常に興味を覚えました。
 ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い致します。

>k_taiiさん
 お久です。信州遊里の旅、お疲れ様でした。 建物の残存率もすくなく、寂しい様子ですね。以外と信州方面、みなさん手薄な感じですよね。もっと資料が手元にあれば、もう少し面白いかも知れない場所ですね。

>夕凪さん
 毎度です。おちょろ舟文献の紹介ありがとうございます。私も夕凪さん、木村さんと同じ意見です。それとは別に記録が少ない現状を何とか変えていきたいものです。なかなか難しいことですけどね。
ゆまに書房、面白そうですね。12月が待ちどおしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板