[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鷹目遊里史板
93
:
k_taii
:2006/09/11(月) 23:42:46
写真がなくなって
しまったので、今回温泉旅行を兼ねて上田に行ってきました。昔しあった遊郭は戦時中に
閉鎖されたようなので、誰に聞いても場所がわかりませんでした。廃止された上田花園駅
の近くで北国街道沿いにあったそうなのですが、現在は市街地なので場所の特定はできませんでした。戦後の盛り場であった旧袋町ではスナック、風俗店などが隙間なく立っており
古い建物はありませんでした。次にしなの線の坂城駅へ。ここには 坂木宿 ふるさと
歴史館 がありますが、その建物が一時期遊郭として使用されていたとのことでした。
建物は三階建てでキレイに修復されていますが、遊郭として使用されていた雰囲気は
いっさいありませんでした。近くにも古い建物はいくつかありましたが、これが元遊郭
というものありませんでした。泊まったのは長野 善光寺 の精進落としで賑わった
戸倉上山田温泉です。朝早くかつて赤線があった場所を歩きましたが、その当時の建物
で残っていたのは3軒ぐらいでした。以前はこれこそ赤線という和風の建物がありましたが、もう残っていませんでした。最後にしなの鉄道の大屋駅の近くにあった遊郭の建物に
行きましたが、残念!1月前に取り壊された後でした。しかし近くに雰囲気のいい料理屋
の建物があり見る価値のあるものでした。温泉でお年寄りの何人かに赤線のことを聞いた
ところ更埴にもあったそうですが、場所は教えてくれませんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板