したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

725新今里X:2011/07/10(日) 20:45:44
鹿が散歩する元林院
夕方から奈良町に行って来ました。

まずは南に歩いて木辻の現状を見てきました。
旅館の静観荘と住宅で使われてる数軒のみ、錦市場の奈良劇場の部分も無くなっていました。
泉亭の名前が残っていた●●家住宅が取り壊されて雰囲気が変わってしまったように思います。

それから南市へ行くとスターミュージックの跡地にオシャレな感じのカフェが建ってました。
風俗店はコスチュームサロントップレディー・ホテルヘルス奈良町ロマン倶楽部・奈良で唯一の回春性感マッサージ夢咲姫が歓楽街の灯を守り続けています。

元林院に入ると稽古をしてるのか三味線の音色が聞こえてました。
そして4〜5匹の鹿とすれ違い、まんぎょくの前に来るとちょうど営業時間になったようで店の明かりが点灯しました。

残念だったのは数年前にまで残っていた奈良町では珍しい木造3階建ての笹乃屋旅館が無くなってました。
笹乃屋はもとは大正時代に建てられた2階建てのお茶屋で、昭和初期に3階建てに増築されたそうです。

<<参考>>
ttp://www.top-lady.net/
ttp://naramachi.gone.jp/
ttp://yumesakihime.net/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板