したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

707新今里X:2011/05/08(日) 20:20:15
いろいろと
>>膳所裏さん
あのロータリー風の道路って真ん中に植え込みか噴水でもあったんでしょうか?
たしか善通寺の遊廓入口の広場も池があったとか、ここもそういう趣向を凝らしてたのかな?
ぼくが訪れた時は赤い旅館に看板があり「旅館 ●●● 泊750円」と書かれていました。
転業した時分の宿泊料だと想像するのですがいかがなもんでしょう?
気になるのが建物の減り方が早いようで、平成16年の福井豪雨で被害があったのかも知れません。

ぼくはなるべく地元で場所を聞かないようにしています。
地域によっては蔑まれてる場合もありますし遊廓や赤線だったところを調べたりするのに後ろめたさもあってちょっと聞きづらいです。
地元の方に話を聞く場合は、ある程度場所を把握してからにしてます。
同行者がいてて迷惑がかかりそうな時や、一日中歩き回って手がかりもないときなんかは仕方なく道を尋ねることありますけどね。
現役のところはタクシーで聞けば即ご案内ですけど、それも旅費をケチってタクシー乗る機会が少ないもので…(笑)

デジカメとブログが普及した頃からいろんな方の遊廓赤線跡巡りを読ませてもらってると観光案内所などに問い合わせをする方がけっこういるのに驚いてます。
聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥の諺もあるし効率の良さを考えてのことはよく分かりますが結果は同じでもスタンスの違いを感じてしまいます。
逆に後ろめたさを感じる自分の方が気にしすぎなのかなぁと思ったりもします。

>>ぼわぞーさん
ならまち情報おおきにです。
秋だけかと思ったら5月もやってるんですね。
500円は安すぎかも…
24日にしたら濃厚なスケジュールになりそうで。

-参考-
ありがたいことに去年の秋の分アップされてる方がいますよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=KgnC6DQckBw
ttp://www.youtube.com/watch?v=PdhxBRj_sjE
ttp://www.youtube.com/watch?v=CQbLUdTeEyM

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板