したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

666:2011/02/20(日) 23:04:54
続 五条楽園のこと
今日、ひと・まち交流館の帰りに五条楽園を通りましたら、唯一残っていた三階建てのお茶屋『A』の建物が解体されて更地になっていました! ついでにあのステンドグラスの建物も運命をともに・・・・・
その有様を見て悲しみました。ほかの建物は丁寧に修復されているになぜ、そうなったのでしょう。所有者が建物の維持が出来ずにそうしたのは致し方ございませんがこれはもったいない事です。これで歴史の生き証人が消えました。

いつか、花街、遊廓の建築物が復元(復原)、活用する機会が訪れることを願います。そうするべきです。悲哀に満ちた遊女たちの歴史が封印され、葬り去られ、滅ぼされる前に!

趣旨からそれてしまい申し訳ありません。この状況を見て感情を抑えられずにはいられませんので投稿いたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板