したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

644新今里X:2011/02/07(月) 15:14:59
枚方櫻新地協同組合
大和屋・政乃屋・竹乃屋・玉屋・玉光・鶴の屋・第二竹の屋・玉房・淀川・津の國屋・玉よし・上田屋・奥村屋・大梅・大芳・新大和屋・若松・第三玉房・奥野・住吉屋・?野・山下・大喜久・玉?・松和・春の家・馬野・松月・蔦屋・第二玉房・?屋 計31名 昭和28年12月

つたない記憶で間違いもあるかもしれませんが、以前にネット上のどこかで読んだ記憶では、蔦屋さんは枚方公園菊人形の造園の報奨金をもとに櫻新地で貸座敷を始められたそうで、もともとは現在の東大阪で造園業をされてたという話でした。
枚方の宿場の流れをくむ組合員さんが多いなか比較的新参だったために後ろの方の掲載なのかなぁなどと想像しています。
それにしても、造園・貸座敷・レンタルビデオと娯楽に関してすごく商才のあるお家柄のようですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板