したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

609夕凪:2010/11/13(土) 21:30:16
芦原新地へ行ってみた ♪ 
● 本日の行動

午前中:○ニス(大阪市内) → 午後:MY自転車かついで和歌山へ

??→ じゃんじゃん横丁 → 喫茶店で聞く(ストリップ劇場はあったが飲み屋街らしい)

????→ 近所の八百屋さん(?)で聞くが、やっぱり違うらしい。

→ 近所の酒屋さんのおじいさんに聞く(芦原新地をご存知でした !! )

→ 教えて頂いた場所へ行く → そこのお好みやさんに聞く

→ “ この裏一帯がそうやで ”って証言get(置屋さんもあったそうです。)

??→ 一帯を散策 → 橋を渡って川向こうの大規模小売店舗へ

→ 昔、大規模小売店舗のとこは紡績工場やったって聞く(新天地は確認できず !? )

→ 芦原新地の道路を挟んだ反対側は屠畜場やったって教えて頂く(少し離れてます)。

“ 芦原新地は川より内側で、お城側の一番外れやからできたんちゃう。”

って言うてはった。

● ちなみに、芦原新地跡は、住宅や、お寺の駐車場とかになってました ・・・・・

?? すでに周囲は暗くなってて痕跡は確認してません。

お土産にみかんを千円分買うて来ました( 大阪で買う倍ありました !! )

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板