したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

586k_taii:2010/10/09(土) 08:43:40
夏の遊郭訪問
 今年は熱すぎて訪問地は少な目でした。
越中八尾 おそらく妓楼は2軒。花街と共存していたみたいで、料亭は解説書が
     入り口にありましたが、妓楼には無し。解説書がないそれらしい建物
     は妓楼。ある意味わかりやすい。1軒は大店。1軒は中型。
湯田中  清風荘、泊まってみました。客室に遊郭の面影無し。母屋には少し
     あるみたい。遊郭時代の部屋をみせてもらいましたが、豪華な部屋。
     三社遊郭は学童疎開を受け入れたとき閉鎖。(その前か?)戦後は
     赤線近くに出来、戦後は旅館になったそう。次回はその赤線跡を探します。
富岡   富岡製糸場そば。飲食店で昼ごはんを2回食べ、場所を特定。1軒めは
     教えてくれなかった。赤線跡は現在は飲み屋街。当時の建物は無し。
     観光案内所でもらった地図に赤線跡の記述をあとで発見、案内所の人は
     内容を理解していなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板