[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鷹目遊里史板
502
:
鷹目
:2009/09/23(水) 22:45:03
無題
河内長野は芸妓じゃないですかね?
遅ればせながら、先月州崎、深川、根岸行ってきました。
州崎はまだ例の物件は健在でした。屋号が残っているのは、外壁を塗りなおし、某議員さんの事務所になっていました。
深川は、名残として飲食店がありましたが、遊里としては特に見るべき点はありません。自分的には、当時の得意先の裏手が深川だったと判明したことにびっくり!
根岸は4〜5軒、それなりの雰囲気で残っていました。ここに隣接する通りの名は、柳通り。やっぱり当時抜け道で使っていた道でした。
当時の私は、意図せぬうちにあっちこっちの遊里を通っていました。改めて驚きましたね。多分これ以外にも判明していくと思いますww。
余談ながら、某所の一軒に「写真、取材お断り」と門に看板を下げておりました。カメラ付携帯電話の性能向上、ブログの普及により、無茶な撮影や写真のアップ(屋号等消さずアップ)をしている方が増えているようです。いわばにわか遊廓マニアにその傾向が強いようです。前にセンセと話した時もその話題が出ましたし、楽園でもそういう話を聞きました。
せめてここを覗いている人たちだけは、それなりに節度ある行動をしてくださいね。
ナニを言っている!同類じゃないかと言う人もいるかもしれませんが、当会は某楽園他、現役旧地で信用を得ていますので同じではございません。あしからず!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板