したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

391夕凪:2008/03/25(火) 23:50:37
二つの觀樂莊
手許の資料では、「歓」ではなく「観」になっていますが、御紹介させて頂きます。

1.三谷觀樂莊(三谷町)
  事務所:宝飯郡三谷町二舗
  ?新高砂?鶴亀?寸樂?銀星?忍?いろは?玉家?一樂?登喜和

2.蒲郡觀樂莊(蒲郡町)
  事務所:宝飯郡蒲郡町大字小江字西梶前
  ?重乃家?久岡?光本?万徳?亀福?浜の家?岩本?浜岡?宝来?月盛

1950年の資料より

※二つの「觀樂莊」の関係や、存在した期間等はわかりません。
  ※某掲示板の”東海地方の遊廓跡を歩く?”では、
   歓楽荘(宝飯郡)の、組合長の屋号は「一楽」とあります。
  ??私の手許の資料にも「一樂」は存在しますので。
   「歓」は、1946年の資料からの、転記誤りかと思われます。

●蒲郡温泉郷(三河湾温泉郷)の、三谷と西浦の両温泉は、夜のお遊びも盛んで、
 1960年代後半には、なんでも揃うようになった。
 両方ともヌードスタジオがないのは残念だが、
 それにかわる三谷のストリップは豊橋から客がやってくるほど盛ん。
 トルコは西浦に1軒だが、これもまた満足させてくれるほど
 ピンクムードに満ちている。バーは両温泉とも数多いが、
 三谷にはキャバレーまで出現している。
 また、ここの芸者のピンク指数の高さは有名だったそうです。

1967年の夜のお遊びガイドより

※東海地方の事情に不案内なもので、見当違いでしたら御容赦下さい。
 ※愛知県の特殊カフェーに興味がおありでしたら、
 ??2007年1月27日の書き込みを御覧頂ければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板