したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

372k_taii:2007/12/21(金) 21:44:44
こんばんは 1
今回は浜松と豊橋の中間にある新居町と浜松の近くにある磐田に行ってきました。
新居町の方は木造建築を絵で描かれている方のHPでどうも遊郭建築のような絵があったので
観光案内時所に遊郭だった建物があるかどうか確認した後行ってみました。昔、遊郭だった
建物として案内された 小松楼 という建物は日曜日ということもあり、運良く中をみせて
もらえました。でもここは遊郭ではなく料亭でした。なかには戦中、戦後の芸妓さんの写真
や当時の道具などが展示され興味深いものでした。(芸妓さんキレイ!!)しかし、HPの絵
と建物が全然違う。このことを聞いてみるとその建物は半年前に解体され、現在は駐車場
とのこと。残念。現存する関所のすぐ側にそれはありましたが、完全に跡形も残っていませ
んでした。半年前にはこのHPを知っていたのにスグ行かなかったことを後悔しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板