したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

329今里X:2007/07/15(日) 12:49:16
遺言じゃないよ
夕凪さんお心遣いありがとうございます。
見た目と違い(笑)気短かなところがあるので、頭を冷やすために少しの間ひとりで離脱して勉強してきます。
半年ガマンしましたが無理でした。
細かくイラつかせられるのは蓄積しますからね。
仕事はもちろんのこと資料などで整理しなければならないことが山積みになってしまってるので、現在の消化不良の状況を克服しないといけません。
しかしホトケのXになって帰ってこれるかはどうかわかりません(笑)。

-------------------------------------------------------------

敢えて○言を書きますが…。

掲示板で目新しい所を紹介しても、読まれた人が「行って来ました」だけでは、そこから話題がひろがらないです。
「行って来ました。有難う…」と掲示板に書いてくれる方は、かなり気を遣ってくれているのはわかりますけど、そこで、現地で調べたり聞いたりしたりしたこと、疑問などを書いてもらえれば、話題が広がっていくことでギブアンドテイクのバランスも取れるのでありがたいのですが。

多くない経験での話ですが、地方都市の郷土史に興味のある人は、遊里関係に限らず突っ込んだ話をするととたんに口の重くなる人が多いように思います。
本来は関東・東海・関西の大都市圏以外から、現地情報を書き込みしていただける方がいてくれればありがたかったのですが。
もし、そういう人がロムってても、何か書き込みをしてみようとは思わない状況だと思います。

オモテはこんな感じで、中でこそこそされていたら、いろいろ書いてて意味があるのかというジレンマに一年以上前から陥っていました。
そんな状況で、せっかくの書き込みにレスをしてなかったりしたこともありまたけど。
ぼく自身も鷹目さんのホームページで勝手にやってるわけですが、乗りかかった船なんでどこまでできるかやってみましたが、いったん降りることにしました。

mixi経由などから、新たに興味を持たれた人にお願いがあります。
鷹目さんの希望でもありますが、新しい人、とくに若い人が入ってきていただけると活性化するのまちがいないので、興味を持たれたら、話題のレベルなど気にする必要なく、どんどん掲示板やオフ会などで活躍してください。
徐々に蓄積されてきた知識や資料や話題を先輩方が持っていますので、よろしくお願いします。

これ以上、編集しません。でわでわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板