したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

294今里X:2007/06/22(金) 00:01:22
兵庫県つづき
赤穂なんかも行ってみましたけど、なんかいまいちはっきりしないですね。
龍野はかなり大きい花街で川の港があるので、歴史的にはけっこう古いんじゃないかと思うんですが、あまり良い資料は出会えてません。
龍野小唄の歌詞くらいでしょうか。(笑)

鷹目さんと行ってから、もう一度三本松の遺構はないかと探しに行きましたけど、比較的新しい旅館が一軒、神社の横にあったくらいですね。
大正・昭和の三本松はもうちょっと南が中心かなと思います。
古い商工地図では検番も駅よりの方になってますしね。
伊丹も新地・三本松ともども残って無いところを無理やり搾り出して(笑)写真板に近々アップします。

西宮は戦災で遊廓はなくなったようですけど、その上に再建されたみたいですが、アーチもありますね、それも、最近の…orz
まるっきり普通の飲食街というか…、残念ですが。

城崎はリベンジしたいです。
前回は知人と行ってカニでジンマシンでるわ、インフルエンザで高熱はでるわで、瀕死で帰ってきました。
それで温泉街もあまりウロウロしなかったので小さいもんだと思ってたんですが、結構大きい町だったんですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板