したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鷹目遊里史板

206彷徨人:2007/03/27(火) 20:56:33
ありがとうございました
 鷹目様はじめ会を運営していただいた方々,どうもありがとうございました。また,いろいろなお話を聞かせていただいたブールさんはじめみなさん方,ありがとうございました。
 このような会への参加ははじめてでしたが,同じ趣味をもっている者同士ということで,口下手な私でも大変気軽にお話ができたのがとてもうれしかったです。
 私は当日の夜,橋本の多津美旅館に泊まってまいりました。女将さんは電話で話をして受けた通りのとても温かい方でした。一人で経営してみえるようです。建物は昭和初期に建てられたまま,おおまかなところはほとんどさわっていないそうです。玄関から見えるダンスをしている男女のステンドグラスはみなさんもご存じだと思いますが,朝食を食べに入った食堂には外からは見えない女の人や窓のステンドグラスもあり,感激しました。
 泊まったのは2階ですが,歩く度にきしんだりする一枚板でできた床,そして階段の手すりの彫刻などなかなか味がありました。女将さんの話によると,2軒左隣にも同じような建物があったと言われたので,たぶんそれがインコのステンドグラスのあった建物ではないかなと思いました。また,「昔は電車が橋本に停まると電車の中がからっぽになった」という話をよく聞いたとおっしゃってみえました。また,雑誌「太陽」の人も写真を撮りにきた,という話も。でも,現在はほとんど工事現場の人ばかりなので,そんなことはないようです。
 そんな話を聞きながら旅館をあとにしました。その日は,その後石清水八幡宮や石切さんに参って帰りました。OFF会からいい流れで楽しい2日間の旅ができました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板