[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鷹目遊里史板
156
:
鷹目
:2007/01/26(金) 19:22:12
五條楽園
本日、紹介してくださる方と共に五條楽園の組合長さんの処を訪ねました。もちろん用件は春のオフ会の件でです。
驚いたことにこのHPを閲覧してくださっており、五條楽園史のページをプリントアウトして持って下さってました。当HPを開設して初めてお茶屋料亭関係者の方にお会いしたのですが、「余計な事書くな」なんて怒られるのかなと思っておりましたが、「よく調べているHPの管理人の方に会えました」と好意的なお言葉を掛けて頂きました。正直うれしかったですね。
そこで内部を見学されて頂いたり、色々と残っている資料を見せて頂いたり、話を色々と聞かせていただきました。もちろんオフ会についても話しましたよ。
ただ五條楽園、経営者の方が高齢で後継者も決まっていないお茶屋さんも多く、また新妓さんも最近は少なく寂しい状態が続いているとか。資料も昔のはあるがS33以降の資料は諸事情により少ないようです。
ですが、現組合長さんになり、少しずつオープンになって来ている部分もあるようで歌舞練場の貸し出しもその一環ですね。また卒論等の問い合わせにも応えているようです。
ともかくオフ会に向かって詳細を練っていきます。また参加者も多数募集します。当日何か余興をしたいという人があればそちらも大歓迎です。2月半ば頃には詳細をUPしたいと思います。
なお当HP「鷹は舞い降りた」と管理人鷹目は五條楽園を応援します。何か五條楽園に対し手伝えることがあればお手伝いしたいと思います。頑張れ!五條楽園!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板