レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
歴史掲示板
-
Re: 訂正
秦野北斗さんへのお返事です。
> 方位に興味がでたので、素人ですがおおよその線を引きました。
> 検討が不十分なのでミスってるかもしません。
>
> 韓半島が面白い。釜山、モッポ、クンサン、百済の固麻城になる。
> クンサン:白村江、モッポ:倭奴国、釜山、百済の固麻城は新羅と接している
なるほど、韓国にもありそうですね。私は韓国の遺跡には無知ですが、秦野さんのように知識のある方が、まじめに方位ラインについて調べ始めれば、いろいろ出てくると思います。
もう少し方位ラインへの理解者が増えてきたら、一度電子地図から方位ラインの引き方についての講習会でも開きたいところです。古代人の測量は数十キロ離れていても、100メートル圏内でピタっとあわせてきますよ。狂っているとしたら、おそらく古代人のミスではなく、おおよそは、われわれの理解がミスっているか、本来の遺跡の場所を発掘し切れてないかのどちらかです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板