したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

古代科学史掲示板

84 史実探偵: 平 素人:2018/08/06(月) 23:37:34
Re: 惑星磁場とオーロラによる水生成
管理人さまへのお礼です。

わたしの子ども染みた愚問に丁寧にご返事いただき感謝です^-^♪

> 水素は、太陽が水素の塊ですから、そこからくるようなきがするんですけど、太陽風には、水素が95%含まれているそうです。
> それで、若干、そこに重元素が含まれているそうですが、それが酸素、シリコン、鉄だそうです。
> つまり、原始地球からあった地球上にあったであろう水素と酸素、水が、今も残っているわけではなくて、常にそれらの気体は宇宙空間に放出される一方で、太陽から補うようの補給されているのではないかと思います。
> あと、雷から陽電子などが生成するとの報告がありますね。最終的に窒素が炭素になる・・。
> あと、・・・・、

地球を水惑星と呼び、特別な存在とする文面等に抵抗がありました。「太陽風には、水素が95%含まれて」いたのですね。そして、太陽光」と一括りできないことも知りました。しかしながら、即座にこれだけの情報を添えてご説明できる「あなたさまは、いったいなにもの^^!」という感がいたします。水が宇宙空間でどのような過程をへて生成したかについて、強い興味をもっていたので、じっくりと時間をかけて勉強させて下さい。ありがとう御座いました。
 水素、ヘリウム、酸素、窒素、アンモニア、炭素、コンドライト、鉄、等々、
 もう一度、中坊(中学生)から勉強しなおします^^!。

星の数ほどある銀河系のなかで太陽系は極小。"確率的" に銀河系内だけ限っても、水惑星の存在はあたりまえで、(それを人と呼ぶかどうかは別にして)宇宙生物の存在があってあたりまえと考えているものですから。

「巨大隕石の衝突の動画」迫力がありますね。貴家の掲示板での引用や、NHK動画でも見たことあります。ごめんなさい。それでも「どっこい、オイラは生きている」との異論を唱えているのが自分です。30年前とは違い、今では、地球の90%以上を覆った巨大津波の痕跡を簡単に説明できる Google Earth というアイテムがあります。<南米大陸を南から北へ突き抜けた巨大津波が造った地形>に、つづいて、アフリカ大陸、オーストラリア大陸、・・を予定しています。それを(存命中は^^?)認めようとしないのが現科学です^-^!。

./http://fujorinokuukan.blog108.fc2.com/blog−category-17.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板