[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
古代科学史掲示板
578
:
史実探偵: 平 素人
:2021/11/08(月) 06:57:28
Re: 新旧石器・ピラミッドライン
管理人さま> 今日はおすすめの動画をみています。・・ながいのですね^^。
>
> 岩という意味では、先日のラインにありました下赤岩山の動画がありましたので、お知らせします・・・。いけるかな・・・自然造詣の岩なのでしょうか・・
> /shimoeda/bbs?M=JU&;JUR=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FEkePFMOpU0c
徐福隊が、神仙・日本列島に仙薬や珍品をもとめ、本国へそれ等を送るために年一に出雲に集まり互いに情報交換していたとは前述しました。彼らの移動は、陸路の目印として△山を用いましたが彼らの主な移行は船でしたから海からも見える必要があります。西日本に散在している朝鮮式山城と呼ばれているものは海が見えることから敵の来襲を早くしるための見方もありますが、後世でそのような使われ方があったとしても、当初の目的は双方の確認であったと思われます。動画では巨船でしたがご存じのように小舟がいったん海上にでると“上陸したい場所”への見定めは大変むつかしいことがあります。<下赤岩山>は海からではどのように見えるのでしょうか^^。永続して行き来するようになると、新大陸で一日の駅馬車の移行によって宿場町ができたように、日本海側では一日の航行時間により寄港地が決まり、それが発達したのが今の隔県の県庁所在地ではないかと別紙(myブログ)でしました。そこでのDr.izumoとのやりとりで、氏は混血美人は隔県に多いとされていましたが、そうなのでしょうかぁ?(笑~~!)
> 下赤岩山・・自然造詣の岩なのでしょうか・・
この動画の突針した岩姿。とても興味があります。どのようにしたら、このような「造形」になるのでしょうか?? まったく見当も及びません。南極大陸大隕石の大泥流波で周囲を削られた岩姿や、中国・桂林等にみえる石灰堆積地や、小豆島にある浸食奇勝等のでき方とはまったく違うように思います。動画の海岸線には、その(火山岩??)崩落あとも見えますが崩落だけでこのような奇勝ができるとはとても思えません。どなたさまかご教示を!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板