したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

古代科学史掲示板

557史実探偵: 平 素人:2021/10/07(木) 05:02:33
北海道 チャシ
【追 記 この記事を見て下さる皆様へ 10/07】
チャシ北海道」 はじめて知る言葉なので色々に検索しました^^!
・・・色々とありますねぇ・・・、なかでいちばん困るのがチャシ遺跡を中世とすること。わたし(素人)のいう、徐福達の<来・北海道>が紀元前〇〇ですから大きく違います。これを見て専門家は即、否定するでしょう。(「専門家は相手にしないでしょう」といわれて三十余年^^!) この間、専門家のおおくは、ご自分の論説・研究が一番正しく相手を認めない傾向がありました。その点、私は、ドがつく素人ですから「すべての論説が正しい」としてことを進めてきました。統計学でいう端々の5%さえ、奇跡、偶然、例外、のパセンテージの内としてとらえてきました。だってそんなことどこでも何んでもあるでしょ。この考えを持ったのは、東大の時代検証のチョウ有名な先生が『アイソトープと炭素年代のどちらか一方に統一して論議を交わさなければ』と知った時からです。“歴史は永続”している。貴方のいわれているのは『何時の、どこの場所の、誰のことですか?』朝鮮式山城にしても、北海道チャシにしても、徐福の代から,中世まで?の長いあいだ色々な人が色々に使われてきたでしょうね。いまでは謎遺跡として使っている。(笑い)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板