したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

古代科学史掲示板

546史実探偵: 平 素人:2021/09/26(日) 17:55:31
荒神になった巨大隕石・BC2001/12/24・25/am6:00未明
管理人さまへのお返事です。 コメントありがとうございます。
  一度に消化しきれないので <前につづき考えています。

> 十分にお話のほう、私には理解できない感じですが、隕石落下や彗星の件は、卑弥呼の時代にもあったのでしょうかね・・・。

筆者と岩淵先生が提唱しているその巨大隕石は、卑弥呼より、約2200年ほど前ですが、その畏怖を歴史が覚え語り継ぎ、卑弥呼の代はもとより、今の私たちも「地名」や、神社「竜・水神・滝行」としてそれ等を受け継いでいます。現存する(中学社会科地図)で地名伝言^^! をもとにそれ等を探っていきたいと思いますので、皆さんも<これは!?>と思い当たるものがあったら教えてください^^1

【その巨大隕石に関係する地名】
思いつくままに上げますので、・・・後日編集あり・・・~~!
イースター島→ ペルー・ナスカ→ ドーバー海峡→ (シベリア??)→ 日本(落下地は東北)

【北海道】 色・衝撃波・音  に関係するもの
  空知郡(そらち) 美唄町(ビバイ) 忍路(オショロ)

疑わしいもの!?
  乙部(おとべ)轟音飛散弾? 檜山(ひやま)火の山? 木無山(きなしやま)火災
  白神岬(しらかみみさき)

【東 北】 飛翔体と・衝突閃光・分散発光
                           奥 <陸 奥>
  龍飛崎(たっぴざき) 青森白神岳
  秋田岩手県境真昼岳(まひるだけ)秋田県側からみて未明東が真昼のように光った
                           羽 <陸 中> 大 槌
  牡鹿半島・金華山 分散弾が金華のように見えたのか?
  岩手黒森山(くろもりやま)火災で炭化した
    毛無山(けなしやま)毛も無いほどに焼けつくした  山
    白髭山(しろひげやま)立ち枯れて幹だけのこり白色化した
               羽 後 (大隕石=飛竜=火の鳥の飛翔した後)
  秋田山形県境丁岳(ひのとだけ)丁岳山地と奥羽山脈の丁字形で"衝突光”を止めた
               羽 前 (大隕石=飛竜=火の鳥の着地点)
  宮城面白山(おもしろやま)表おもてが明らんだ
                           脈 <陸 前>

つづきます・・・・^^! 

http://fujorinokuukan.blog108.fc2.com/blog-category-3.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板