したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

古代科学史掲示板

478史実探偵: 平 素人:2020/11/21(土) 23:19:05
Re: 隕石研究会・・・
管理人さまへのお返事です。コメントありがとうございます。

> 隕石クレーター史研究会発足にむけて、そろそろ動き出したいところではあります。

すごいことお考えなのですね・・・^-~とりあえずの参加者は、
先さまと。いわぶち先生と、わたしの3人しか思い当たらないのですが・・(^^汗〜)

わたしの本懐とするところは、その方面なのですが余りにもぶっ飛びすぎているので・・・
なにかしら世間の注目をあびる、きっかけはないかと始めたのが・・・

?卑弥呼が埋めた未掘の銅鐸23個±αが「吉備・総社市の岩屋寺裏の崖上に!」
 この件は、
 この素人ひとりが諸難を排して、ここに金属反応ありとしても誰も相手にしない(笑い)。
  いちばんこわいのは肩書のない素人が下手に動いて「立ち入り禁止」にされること!

?天ノ岩戸の原形洞窟が出雲大社裏方の大文字地形の鷺峠にあり。
  「出雲市・猪の目峠茶屋跡から7分上がった所から北の行き止まり!」に岩戸で塞がれ、
  土で覆われ封印されている。
 1700年前の冬至の初光を洞窟奥に射しこます設計がなされており、
 施設の後先は分かりませんが環状木柱列(ウッドサークル)にも通じる。
その洞窟の奥行を10丈として、その入り口付近にズリ(排石)があるはずだとしましたが、
 これとて、そのズリがあればあったで「ズリ捨て場」だと云われるでしょうし、・・・
 よしんば、その洞窟発見まですすんでも「銅鉱石の試掘」だと云うお人がでるのは必定。
 実際に、銅鉱石の試掘・採掘と、ズリの捨て場が他にもあるようです(^~汗〜)。
 要は、出雲を知らない素人がその場所に、その存在を予見できることに意味があり。

?4000年前(BC2001年/12月)の東北に降臨した巨大隕石による「激変・隕石の冬が石川県・水月湖の年縞に」刻まれている。
 この件は、専門家に、コラボ調査・解明を依頼するには費用が必要(^^!)

以上、いずれも史学にはないことであり、素人探偵が口でいうのは簡単ですが、いずれも「専門家の鑑定・認証のお墨付き」がないかぎり、だれも相手にしない。その専門家は、30年来2000通が無反応です(^-^!)。

http://fujorinokuukan.blog108.fc2.com/blog-category-17.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板