[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
古代科学史掲示板
406
:
史実探偵: 平 素人
:2020/03/07(土) 01:41:09
コメントに感謝します。
青面金剛さまへのお返事です。
> Re: 民俗学では創作を資料に加えるのは厳禁です
コメントありがとうございました。当方、「併進で行きましょう!!」とかいたからもう関わって下さらないものと思っていました。只今、こうしてコメントを下さって居るのは「卑弥呼・・」を掲げまして20年・2千通をこえると思いますが、キシ先生と先さまのたったふたりです。それを思うととてもありがたいことです。
わたしのやっている事は、『ここ掘れワンワン』のワンコです^^!。爺さま(専門家)ではありません。それの有る無しを決めるのは先さま方であり、学問の探求ではありません。南極大陸大隕石、東北地方巨大隕石、卑弥呼と大量の銅鐸銅剣の、これ等はそれに気づいて下されば中学生程度の学識でもわかること。なにしろ当のわたしがその程度の知識しかありませんから^^。
しかしながら、このような??“現学をはずれた” アウトローを世に伝えるには、先さまの仰るような轍を踏まなければならないのは今までの広報の中で充分に経験しています。それが成らないから苦労しています。・で今は存命中は無理と諦めました。.
昨年の10月、台風19号を押して釜石にいったのは、自分の力の限界と思考・根気の衰えがあり、恩ある方々へのお礼をいって <区切り>をつけておきたかったからです。「総社市岩屋」の件は歴史的遺産を荒らしてはならない思いもあり、近年まで公表を避けてきましたが、どっちみち相手にしてくれないのだから「まっ、いいかぁ^^!」と公表に踏み切りました。そして、そのレポートを各機関に <送っておく>つもりでしたが、「卑弥呼云々に関しては」多々のコメントを下さっている先さまさえ懐柔できないのに、今まで無視されて来た機関や人達に送っても無駄かと^^? 思って未だに送付していません。・・今後のなりゆきで(^-^!)
先さま情報の「総社市・秦(はた)」をみていましたよ^^。
<それから、先さまに誤解があるようです>
岩屋の金堂辺りは「禁足地=宗教的」ではなくて、遊歩道以外の「立ち入り禁止」の立て札がありました。
「金堂」の中はがらんどうで、粗末な台のうえに、これも申し訳ていどに小さな(2・30cm)毘沙門さまだけが置かれていたように記憶しています。鬼の城の近くに山王神社があるのですが、過疎から御本尊は足守の方へ移されているとかで、おそらく、金堂もそのようになっているのかも知れません?? そして、お寺の造りを調べたのですが、拝殿の両脇の柱の上は雲型であり、この金堂の写真では竜型になっています。
それから、わたしの言っているのは卑弥呼以前のことであり、その後の古墳代、神話代、出雲族・物部族の歴史をまったく識りません。先さまとは時代的なズレがあるように感じています。コメントありがとうございました。□
http://fujorinokuukan.blog108.fc2.com/blog-categor2y-0.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板