したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

古代科学史掲示板

280管理人:2019/07/12(金) 03:52:09
Re: 米女史DNAアプリで未決20数年前の犯人割り出す!
??史実探偵: 平 素人さんへのお返事です。

> 管理人さま
>  まことに不確かな記憶(特に数字~~!)の情報で申し訳ないのですが、2・3日まえの、これも確かではではないのですが、TV・アンビリバボーか、仰天ニュースでみたのですが、20数年前「美人教師が自宅(?)で殺害されました」警察はもちろん現場に残されていた犯人のDNAから、過去の犯罪者・交友関係・怨恨・行きずり・変質者とうのあらゆる手段をもちいましたが未解決。聞き込み捜査で女性は品行方正、捜査線上にあがった人数の数百人(?)は、いずれもシロ。・・・で、その女史が開発したアプリ・AI(?)システムで<1個人>を割り出しました。その犯人は有名なミュージシャンで非暴力家であり捜査線上にはありませんでした。美人教師はそのファンで、その公演で目をつけられ後をつけた犯人によって殺害されました。この事件は目撃情報とうの一切の情報がないことが災いしていました。女史が開発したDNAシステムで、出自、白人男性、髪の色、骨格、経年とうで作成されたモンタージュ画は犯人にそっくりでした。
>
>  わたしは、米画「クリミナルマインド」ををよく見るのですが、DNAによるプロファイリングはそこまで出来るようになったのですね。これはアメリカや中国(も?)だからできることかも知れませんが、個人情報の出自から現在までの一切がわかることでもあり恐ろしい管理社会へと進む可能性もあります。女史曰く。開発がすすめば「このような犯人は必ず捕まり、減少へ」・・以上、ボケボケもありますから大意をくんでくださるようにお願いし、この番組をご覧になった方の修正をお願いいたします^^!。
>
> 追伸
> DNAによる結果の分析は学問ですが、先さまが仰るような先の推測が出来れば素人的には楽しいですね^^。貴家「古代史」掲示板の「開視と半眼・写真」の、興味とヒラメキについての思いは後ほど・・^^!

とんでもない時代がやってきましたね・・(汗) 出自はもとより容姿まで特定されていまうとは・・。

管理者会への懸念はありますね。プライバシー保護とか人権問題もかかわるので、慎重さが問われてきそうです。

よい方向に活用したいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板