[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
古代科学史掲示板
160
:
史実探偵: 平 素人
:2018/11/12(月) 03:10:50
Re: REこの写真はアルゼェリア東部の大東部砂漠、ミア・ワジ (Mia Oued) あたりのものです
山田さまへのお返事です。
> ・・
> これ何年前の画像ですか? google earthの画像ですか?
> ならば、緯度経度はわかりますね?
> 緯度経度わかれば、google earthで確認してみます。
ゴメンナサイ、当方、少々ボケがはじまっていて、特に記憶力の衰えや、思う言葉が出てこないで編集にとても時間がかかります^^!
当然、そのようなご指摘があると思って再度捜したのですが、脚注に「尚、下の 2写真は、(C)Yahoo! Japan (C)OPen Bookの(C)マークがあり」 とありますから Google Earth 入手前の Yahoo!地図か、震災時の放射能情報地図(ジャクサ)の左移動かと思われます。
今の Yahoo!地図では、住宅情報に主きが置かれているようで肝心のところはボヤけてしまいます。Google Earthでプリントアウトすれば、距離マークや、画像入手時も分るのですが、記憶が定かではありません。今しばらくお待ちください。
東西と
南北を
あとで入れます。
【その写真・地図の閲覧の仕方】←myブログより捜しました^^!(2011 / 1/18)記でした。
Yahoo!のトップ画面で → 東日本大震災に関する情報 → 放射線情報 → 日本地図 → 縮小する → マウスの左押しで → 西へ数回スクロール → ギリシャ・イタリア辺りへ届いたら → 南のアフリカ大陸へ → そこにはサハラ砂漠を始めとする数々の大砂漠が広がっています。 → 衛星写真・地図の拡大縮小 → 目の錯覚^^? 反転錯視? 思い込み? 順流逆流、等の目を駆使すれば(笑) → アフリカ大陸を覆いつくし、アハガル高原やチベスチ高原に乗り上げ、乗り越した “6500万年前の巨大な濁流痕” が<現科学>を認じる貴方さま>にも見えるかも知れない。
(2011 / 1/18) 三日がかりでやっと載せることが出来たのが次の写真です。(^^!)
この写真は、写真経由なので解像度が悪くなってしまいました。後日に掲載します^^!
尚、皆様には、砂流紋だけではなく、<地形もあわせて>ご覧になるほうが良かろうかと思います。それには、(お嬢様のをおかりして^^!)中学生地図からお入りになるのが一番かと・・^^! ? ・・・ 取り急ぎまで・・・^-^!
「サハラはしばし滞在」ですか^^。それは々は、ウラヤマシイかぎりです^^! Google Earth のストリートビューを使えば、かつて旅先で見た景色に出会うかも知れません。机上論97.5%の素人は、実行力がないので、そのような楽しみ方をしています。コラボできたらいいですね(笑い)。
http://fujorinokuukan.blog108.fc2.com/blog-category-17.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板