したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

古代科学史掲示板

154 史実探偵: 平 素人:2018/10/28(日) 08:04:16
Re: 南極大陸は6500万年前の衝突惑星だ!-5のつづき
https://img.shitaraba.net/migrate1/8023.shimoeda/0000158M.jpg

https://img.shitaraba.net/migrate1/8023.shimoeda/0000158_2M.jpg

前記事 (衝突惑星だ!-5) のつづきです。

6500万年前、月よりわずかに小さい大惑星が南極に衝突し南極大陸として残った。
その時北上した巨大津波は、アフリカ大陸の南部を削ぎ取りサハラにその砂を運んでいた!!
 「史実は、妄想・空想より、奇なり -笑い」

サハラ砂漠で6500万年前の、
< 砂流、泥流、縮流痕を見つけた!!! >
 I found the trace which the sand which a huge tsunami made in the whole area of the Sahara flowed through.!!!

「アハガル高原北の、ナジェール高原を”下り降りた”砂条痕があった!」
(注釈)アルゼリアAlgeriaとリビアLibiyaの国境、エジェレEdjeleh付近の衛星写真
  画面の左から、

?縮流痕;Shrinkage style trace,
 縮流というのは、二つの山間、建物等を津波(流体)が通過する時、その威力を増す現象。

?降下波痕;Descent wave pattern, (waterfall)
 降下波というのは、(筆者付名で)高い場所からの水流がその下で波立こと。

?削波痕;Cut wave pattern,
 これも筆者付名で、津波の上流に岩石地帯がある時、その岩石塊で地表を削ること。

?滑り台痕;Slide trace,
 滑り台から下り降りたところに凹地が出来ること。(^^)

?その他の痕跡; Other traces,
 山裾に沿って出来る側流溝。山影に出来る渦巻き痕。よどみに出来る微細土の溜まり。さらに、ギニア湾岸沿いに見える津波の戻り水が運んだ(※)海州、等々。貴方さまは>幾つ見つかりましたか? もう一度、大陸の全域にわたって、それ等を確かめて欲しい。これ等をその津波痕跡と認めるには、2メートルにも満たない<人間の目>ではなく、遥か上空からの<衛星の目を持たなければ>その痕跡は観えてはこない。
私は、この衛星写真が閲覧できたことに感謝する。 何故なら、素人探偵が二十年余を費やして稚拙な五万語を連ねた報告文も、この一枚の写真がもつ説得力にはかなわない。『百聞(文)は、一見にしかず!』であるからだ。
さらに、々に、砂漠中に得体のしれない巨岩がゴロリ、砂漠中の貝殻の集積、等々それを探せばキリがない^^。

ここで、<最大の難問、難関が発生した!!>

筆者が唱えている巨大津波は6500万年前のものである。6500万年前の「津波の流紋痕」が、そのまま記録され残ることが可能なのか?? 6500万年は相当に長い年月である。しかも一夜の砂嵐にしてもその形を変えるという砂漠である。そんな砂漠の波状痕が6500万年間も固定してその姿を保つわけがない。 これは素人探偵の思い込みであったか? 99歩ゆずって、その思い込みにしても、この砂条痕の存在は否定できない。
 これを否定してしまうと、今までにクリヤーしてきた南アメリカ大陸や、オーストラリア大陸を覆いつくした巨大津波までをも否定してしまうことになる。それは出来ない・・!! 雨の少なくなった砂漠気候が幸いしたのか? それとも砂漠に降った雨は、即、染み入りその形を大きく変えないのか?  又、風の力は、私達が思っている程には、その形を変えてはいないのではないか? この砂漠の全面に見え、毛穴とも見える規模のものが、その<風紋>ではないのか? その大きさの関係を知りたいと思う。 さて、この難問のジャッジを下すのは<貴方さま>である。

当論を相手にしない専門家に、あなた様に>逆質問したい。
この衛星写真に刻まれている“波状痕”は、『何時、どのようにして出来たか?』を教えて欲しい。そして、当方が名付けた『?の滑り台痕』は、どのような力が働けば出来るのかと。〜to be continued(?^-^?)

? アフリカ大陸の殆んどの湖は、巨大津波が運んだ塩分湖である。
  A lake of the African Continent is the salt lake which a huge tsunami carried.

以上は、第?南アメリカ大陸、第?ステージオーストラリア大陸をクリヤー出来たお方>には、説明の必要はないですよね^^。南極方向からの巨大津波は、その塩分(海水)をアフリカ大陸の全域に運んだ!!
・・学校で習いました(笑い)。塩分は水には溶けるが蒸発した雨水には含まれない。その結果、外洋に流れ出る場所であれば、塩分は除々に浄化され淡水化するが、外洋に出口を持たない湖や、盆地状の地形であればその塩分濃度は段々と濃くなっていく。この件は先のステージへと進みますので、どうぞお楽しみに^^。

<アフリカの塩湖>
チャド湖、アルジェリアのメルリール湖、チュニジアのジェリド湖、等がその主なものである。
少し範囲をはずれますが、塩湖で有名な<死海>もそうなのですよ。そこがかつては出口を持たない盆地状の地形であったことを確かめて下さい。前述のオーストラリアの大鑚井盆地もそうでした。

(2012/1/24) 遊び心とお金が余っているお方に、そっと告げます^^!
? [Top-secret]石油化した恐竜達! This big incident changed dinosaurs into oil.

この大事変は、恐竜達を石油に変えました。
 不思議なことに “それ等は、バラバラに散らばらないで、塊って打ち上げられる”のである。未踏の海浜を歩かれた経験のあるお人なら^^、石油化した恐竜達を発見けることはさして難しいことではない。(絶版電子出版; 筆者提唱の『同似集合の原理』より)
このことは(myブログに詳細^^!)、[極秘・Top-secret] ですから誰にも言っては駄目ですよ。(笑い)
   油井1本の試掘が陸地では○○〜○○億円だったかな? ・・・、
くれぐれも言っておきますが、それが採算にあうかどうかは、貴方さま>が決めて下さい,ネッ^^!

? <マダガスカルの島姿とコモロ海域>
 マダガスカル島の南側の海岸線は、大津波によって大きく急峻し北側へ流されている。その北側にあるコモロ海域は、津波の島影となり清水域となった。此処に生きた化石といわれるシーラカンスが棲息しているのは有名。シーラカンスは島影に出来た巨大な渦巻きによって助かったが、西インド洋を回遊していた魚達のすべては、まるで出口のない “入り網漁”のような地形をした紅海とペルシャ湾に獲り込まれ、今にしてそれは石油となって、人類に提供している。私は、紅海(Red Sea)の紅が血の色に見えてならない。( 拙報告書より、)

The Red Sea and the Persian Gulf catch all of fish of the west Indian Ocean and change it into oil.
 紅海とペルシャ湾は、西インド洋の魚達の全てをキャッチし、それを石油に変えている。

以上は、myブログカテゴリーBig-Gameより移設しました。   □

次のステージへと、つづきます^^。   〜to be continued ^^.
くれぐれも申し上げますが、これから先のステージは、さらなる (中学生心♪)こども心を要しますので、
前述の?〜?ステージを<クリヤーできた方>のみに お願いいたします。わたしの言うことを否定(信じられない)方があれば、Google Earthで、アップダウンを繰り返しながら観察してみて下さい。さらには画面下で高低差までもが確認できます。南北の流紋・砂状紋ならサハラ全域に無数に見えるはずですから^^。それでも「風紋は捨てがたい」と思うお方は、更に、々に拡大すれば、小さな風紋が見えてきます。これでも頷けないお人があったら、もはや、素人にはそのお方を納得させるだけの、論法とエネルギーを持ち合わせていない。
 さて、あなた様は、人工のバーチャルゲームと、今世紀を揺るがすこのビッグゲームのどちらを選びますか^^? コメントをお待ちします^^。

This is a trace of a huge tsunami left in the Sahara.
この写真はアルゼェリア東部の大東部砂漠、ミア・ワジ (Mia Oued) あたりのものです。これを津波の先端部、『津波の舌』と名付けるつもりでしたが(大失敗^^!)、私の見当違いで、湾曲した地形へ入り込んだ<津波痕=砂流紋>のようです。
※ 尚、下の 2写真は、(C)Yahoo! Japan (C)OPen Bookの(C)マークがあり、著作権者及び権利者の承諾を得たものではありません!! 他への転載は固く禁じられますし、予告なしに削除する場合があります。

http://fujorinokuukan.blog108.fc2.com/blog-category-17.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板