[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
古代科学史掲示板
150
:
史実探偵: 平 素人
:2018/10/24(水) 23:21:29
年代測定の落とし穴 !?
>6500万年前巨大津波によって2億年前(改め→太古)の海水がサハラの盆地に留まり岩塩になりました→
かつて、2億年前(改め→太古)の此処は海でした^^? 海水溜まりですから、海と云われれば海ですよね(笑い)
その岩塩の中に何の微細物が含まれてるかを調べれば面白いかも^^?
>4000年前の巨大津波による巨木に、260万年前?の粘土質が染入り珪化木となりました→
その根反りの珪化木は260万年前^^? 津波によって表皮を剥がれたメスギは、久慈に琥珀を!!
その昔、大洪水によって大量の山羊が流されて、その河口に留まり化石になりました→
かつてここは山でした^^?
その昔、巨大津波によって内陸深くまで大量の貝類が運ばれて石灰化しました→
かつてここは海でした^^?
四・五十年前建てた、風呂煙突の周囲の屋根まわりが“低温炭化”しました→
さて、この木材の炭化年はいつですか^^?
二百年前から伝わる我が家秘伝のお味噌に、おばあちゃんが合わせ味噌してお味噌汁を
つくりました→ さてさて(笑い)^^?
永久の昔からその検体料が“同じ場所で変わらぬ”宇宙線と、圧力と、温度を受けていれば
→ その測定結果は正しい! 年代決定の<補正>については、かつて管理人さまも述べておられました^^。
私素人は、巨大津波によって<粉砕され、混ぜ合わされ、運ばれて>→石化したそれらの生成年代の測定法を知らない。
私こども心は、6500万年前の巨大津波で運ばれた大量の植物たちが→ (〇億年前)の石炭紀になったとは思えない。
第一、〇百m厚の炭層をなすには、おそらくその倍半?の植物を要するであろうに→ 巨大津波を考えなければ、その“積み重なった”メカニズムが、わからない(^-^?) 動植物が、拙論でいう「大イベントで一時に埋まった」と考えなければ、炭化・石油化する前に微生物食か風化朽ち果てて消滅してしまう。そして、炭層のなかには海塩成分が?含まれることがあると云う。ふつうマングローブでない限り海のなかに木は生えないよね(笑い)。
学識に秀でた先様方(検察や警察)が、この史実に気付かれて 『その目から鱗がとれれば^^』 より多く、より詳しくが、観えてくる^^。
その時は、いつになるのでしょうか^^? できれば当方(素人探偵)が、ボケないうちにお願いしたいのですがぁ〜(笑い)。
http://fujorinokuukan.blog108.fc2.com/blog-category-17.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板