[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
古代科学史掲示板
145
:
史実探偵: 平 素人
:2018/10/14(日) 00:47:39
南極大陸は6500万年前の衝突惑星だ!-4
https://img.shitaraba.net/migrate1/8023.shimoeda/0000148M.jpg
6500万年前、月よりわずかに小さい大惑星が南極に衝突し南極大陸として残った。
その時、発生した巨大津波は地球の90%以上を覆った。
Big-Gameを (myブログより移設^-^!) 再開します^^!。
→ その時、北上した巨大津波は、南半球の三大大陸をすべてカバーしている!!!
<オーストラリア大陸の地形>
? オーストラリア大陸の南部の海岸線は削り取られ概ね単調なのに対し、大陸の北側の海
岸線が複雑なのは、南からの巨大津波によって形造られたものだ。
大陸の南部は津波によって削り取られ北部の海岸線へ押し流されている。
? 東部山脈と西部山地に挟まれた大鑚井(さんせい)盆地は、南からの巨大津波によって削
り取られ盆地状(湿地帯)になったものであり、その地下水には多量の塩分(海水)が含ま
れている。(ハの字地形を巨大津波が通り過ぎる形態は南米大陸でも申し上げました)
まさか貴方様は、『そこは、昔は海だった』等とは云わないでしょうね^^?
大讃井盆地の地下水は、巨大津波が残した海水である。
? 巨大なモナドノックは、その時の大泥流で周囲や頂部を削り取られたものだと断言できる。
カタ ジュタ Kata Tjuta (The Olgas) 別名エヤーズロックとも言う。
それは、南極からの衝撃で噴出した岩体が大泥流によって周囲を削り取られたものだ。
(to My Report)ウルル Uluru(Ayers Rock 863m)
? オーストラリア大陸は5大陸中で最も低いモナドノック状態。その全域は、南からの巨大
津波によって削り取られ、グレートデバイティング山脈の頂上部をわずかに残すのみか。
オーストラリア大陸は5大陸の中で最も低い。平均高度約340mのモナドノック状態。
? 大陸の東西に続いている堆積土の鞍部は、この時の津波が造った波状痕だ。
この鞍部の成因は、通常の風雨作用では考えにくく、宇宙人が築いたものだとした学説が
紹介されたことがありました^^!。
? 大陸の多数の砂漠は津波が成したものだ。
その砂漠で世界最大(60kg?)という自然金が見つかっている~~。
この自然金は大惑星のアンコ(内核の金属部分)が飛びだしたものだとしました。
であるならば、延性の強い金のこと。遠くへは流されず大陸を囲む海嶺の
南斜面にへばり付いているかも^^?。ちなみに、ギュヨー斜面にへばり付いて
いるコバルトリッチクラフト。太平洋海底の大量のマンガン塊、オパール塊、
希土類等も、その時の巨大津波が運んだものと謎解きしています。(拙報告書)
この赤道付近に大量のMn塊や、SiO2塊は、ずいぶん悩みましたねえ^^!。
「なぜ北太平洋の突き当り部まで流されなかったか」と、この答は意外と簡単でした。
地球はまるく、川幅でいえば赤道部分は最大幅となり、津波の流れが弱くなる川下の
様相を示していた。しかし、まあるい形のアンモナイトなんかは、よく転がるので
ベーリング海付近まで流されています。 太平洋を取り巻く海や北極海の海底がその時
の津波で運ばれた堆積土で浅くなっていることも注視して下さい。
別段ながら、
ソ連は、その時流された海生物達が石油となって埋蔵しているアラスカを、米国に
知らずに売ってしまった。米国ではその時高値で買ったと非難されたが後で大儲け^^。
ちなみに、海生物成因の石油は、陸生物土成因の石油に対して質が良いんだよねえ。
? タスマニア島の南部は削られて北へ流されている。
<Others>
海に沈んだギュヨー(平頂海山)と、大陸棚
これ等は一時期、陸上か浅海であったとされています。素人のおおよそ計算ですが、南極海の水深を約3700mとして南極大陸の面積が押しのけた海水量を全海洋面積で割ったら170mほどの答えになったかな? その数字の正誤は別として考え方は当たっていると思いますよ^^。拙:報告書より、
その他、植物相や進化の異なり等、筆者の知りえないことがたくさんあると思いますよ。
<ニュージーランド>
? ニュージーランドの全島は、津波で削られた巨大なモナドノックだ。
? ニュージーランド島から北へ流れ出している5筋の海底の筋痕は、その時の津波の速さと
威力を物語っている。
<ニューギニア島>
? ニューギニア島の南部平野は、この時の堆積土だと断言できる。
? こんな所は流された魚類や恐竜が石油化したものがあるんだよね♪ → to My Report
<巨大な渦巻きパンダ海>
オーストラリア大陸を乗り越えた巨大津波と東インド洋から回り込んだ巨大津波は、パンダ海
に直径約○○キロメートルの巨大な左巻きの渦巻き地形を造っている。
バンダ海は津波が造った巨大な渦巻きだ。
<津波の島影に出来る清水域>
流れが障害物に突きあたる時、この場合はオーストラリア大陸ですが、その障害物の岩や島
の後ろに渦巻きが出来ることがある。その流れが速ければ速いほど、その島影は清水域とな
り、元々そこに棲んでいたものは流されないで居つくことがある。インドネシアの海のどこ
やらにはシーラカンスがいましたよね^^。
<津波の島影に運ばれた魚貝類>
セイロン島の地形がその時の巨大津波によって、北に流された形をしていることは以前申し上げましたが、セイロン島とインド半島との間にはかつて陸橋があり石灰土でなっているとか。巨大津波の性質として貝類(石灰)を一ヶ所に積み上げることがあります。フィリピンや、海南島(ハイナン島)北の、大陸奥深くにある桂林の石灰も「その時の巨大津波が運んだものですよ」と言ってもあなた様は信じられないでしょうね。キット^^!。
「信じるという字は、人が言うと書く。人が言うことほどアテならないことはない(笑い)」
その史実に“気付けば”中坊(中学生)でも判るほど簡単なことだ! 史実探偵:平 素人より
以上、皆さんはいくつ見つかりましたか。ほかにも沢山見つけられたのでしょうね。きっと^^、
それとも・・・・~~!、 コメントをお待ちします^^。
http://fujorinokuukan.blog108.fc2.com/blog-category-17.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板