したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ふつうに法務教官の部屋!

646現役:2014/07/17(木) 08:09:18
実態はこれ
(無題)
投稿者:こんばんは!??投稿日:2014年 7月16日(水)20時20分28秒
??こんばんは。
私は、名古屋刑務所放水事件を通じて矯正職員の
劣悪な職場環境の実態、階級社会の弊害を取材しております。
こちらの掲示板、なかなか読みごたえがあります。中にはこの掲示板での投稿
を端緒に不正事案が発覚、関係者が処分されているようですね。
下記の投稿もありましたが、職場におけるパワハラで辞めさせられる場合、たい
てい複数の職員が関与しているのが常です。おそらくは施設長(院長や所長にな
るのでしょう)の密命を帯び、首席専門官、統括専門官らが実行部隊として加担
しています。いつも思うのですが、辞めさせられた人だけが悲しく不利な状況、
人生を余儀なくされ、加担した幹部たちはのうのうとのさばっている。これは誰
が考えてみてもおかしいことだと感じます。
こういう連中は、やはり氏名、勤務施設等特定して、糾弾する必要があります。
税金を払う一納税者として、義憤心を抑えることはできません。
下記の「辞めさせられた?」と思しき「ある退職者」のお話、ぜひともお聞きし
たいものです。
管理人の方に連絡を取り、取材を開始しようと思います。
(無題)
投稿者:掲示板を読んで??投稿日:2014年 7月16日(水)12時36分11秒
??矯正職員ほど世間一般から忌み嫌われる職業はないと思う。入っている人間以上に職員が腐れ野郎ばかりだ。自己紹介で相手に職業を名乗るにしても「公務員です」がせきの山、酷いやつになると行刑勤務なのにあえて施設名や部署を名乗らず、相手が無知なことをいいことに「法務省です」などと大きく出て、まるで本省勤務であるかのように相手に誤認させる奴までいてコンプライアンスのかけらもない下等職員の集まりだというのが正直なところだろう。もし少年院で教官やってます、刑務所で看守なんです、などと率直に伝えたとしても、少年院…看守という言葉から漂う冷たい響き…
最初からこの掲示板を読んでいて、いかに矯正職員が世間からあるいは法務省から或いは公務員全体の中で抑圧された人間かというのがよく分かる。これからも運良く矯正から足を洗った元職員や処遇のひどさに恨みを持つ元懲役なんかのチクリや告発は絶えることはないだろうよ…
マスコミなんかもこんなゴミ掲示板見てネタ集めしているのは大きな驚きだ。
(無題)
投稿者:おぅい??投稿日:2014年 7月15日(火)19時12分18秒
??辞めさせたのだとしたら、間違いなく人事院に上訴したほうがいいよ。
こんなバカがいるから、矯正は時代遅れで
法務省最下層職員
税金の穀潰し
世間に胸張って職業名を言えない
つまはじき者なんだよ。
(無題)
投稿者:無名??投稿日:2014年 7月15日(火)18時57分23秒
??ポットの給与適正量云々はどうでもいい話で、鼻つまみ者だったある退職者を辞めさせた統括は矯正の大功労者でしかない。のがオチ?
(無題)
投稿者:ある退職者殿??投稿日:2014年 7月15日(火)18時36分32秒
??そいつらの名前晒しませんか?
後進のためにも有効かと。
自治体職員ならなおのこと、手続きさえ踏めば
怖いもんなんてないじゃないですか。

よくある話です。よく辞めれましたね。
お疲れさまでした。羨ましいです。
(無題)
投稿者:ある退職者??投稿日:2014年 7月15日(火)16時18分16秒
??私は昔に法務教官を退官し、後に自治体行政職に転職した者ですが、
法務教官辞めるときまで、それは数々の嫌がらせを受けました。
少年に配給するポットの湯茶を適正量配給していなかった→状況から私の担当時とは限らないに一方的に私が手続書を書かされた。
私がそのことに不服を言うと、統括やらから、和を乱す奴と敵視され、施設内でもパワハラ、いびりやとして有名な一部出身の専門官とわざわざ毎回、夜勤の相方に組ませる。まったく老獪な統括でした。
いま何やっているのかな、あいつ…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板