[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ふつうに法務教官の部屋!
522
:
苦しめられた一人
:2013/11/29(金) 01:27:36
二度と表れるな
!最近、明るい職場だとか、不祥事のない職場だとかが流行ってるが、施設長自ら、不祥事を隠ぺいし、パワハラ三昧なわけだから、そんなもの実現できるわけがない。どこかの自嘲で辞めた坊主のパワハラ池○しょーこーなんて、人を自殺に追い込んで殺しておいて、少年に飴をあげたり、少年を外部の食べ放題の店に連れていったり、部下の物を恐喝して奪っておいて、官用車事故を隠ぺいしたり、逃走事故を起こしたとしても、引退後は平気な顔して、大学で講義をしている。こんな人間が人に物を教えているばかばかしさ。本人は平気で社会生活を送っているのに、精神的に追い詰められ、苦しめられた、言うことも言えずに、押さえつけられる、下の身分の職員だけが、一生の傷を背負う。
何年も経った今でも、この憎しみ怨みの感情が消えない。こんな悪行ばかりやってきたにもかかわらず、偉そうに教鞭をとってることを思うと、吐き気が止まらない。それを考え出すと、あの時の憎悪が膨大な怨嫉を重ねて、動悸と苦しみとともに、よみがえってくる。
こんなのを平気で許しておいていいのか。明るい職場だとか、不祥事のない職場だとかいうのであれば、過去を精算するべきだ。何年経った今でも。
結局、施設長だからって、部下が何でも言うことを聞くと思ってのぼせ上がって、裸の王様のように勘違いして、組織を破壊していく。それに気付いていない。効果の薄いことを莫大な職員の苦労と時間を掛けて、私物化した施設の行事などを勝手に決めてやらせる。現場知らずの御偉いさんに限って、実りのない目立つことをやりたがる。誰も喜ばない。社会的な理解も得られない。自分の名誉と自己顕示欲さえ満たされればそれで良いのだから。本人はそれで、手柄を立てたと満足しているのだから。
施設はお前の私物じゃない。職員はお前の道具じゃない。我々にも人間の尊厳がある。覚えておけ!この憎しみ、苦しみ、呪い、悲しみ、怨み、恨み、晴らすまでは一生忘れない!
しわくちゃな蛇のような顔で俺の前に二度と表れるな!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板