したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ふつうに法務教官の部屋!

4taa:2005/04/28(木) 14:17:00
非番でございます
 たまたま幸運だったのかもしれませんが(採用施設や今現在の人員配置)、職場の方々
は、本当に、なんというか「器のでかい」方々が多いんです。眠くて多少不機嫌そうな時
でも、その不機嫌さを、こちらには向けないようにコントロール(気遣い)されている感
があります。
 物理・精神的に夜勤が大変な少年院ではなく、鑑別所だからか、私も既にA番B番は任し
てもらってるのですが、今程度の仕事量で(担任する少年一人だけ・・)、私ごとき新入
りが、逆に不機嫌になったりしていないか心配なくらいです。とりあえず、仮眠が明けた
(つまり目覚ましが鳴った)その一瞬に感じる、瞬間的な疲労感と妙な切なさに、早いと
こ慣れたいと思います(笑)仕事自体は、今まで経験してきたどの仕事よりも、充実感を
感じるんですけどね。

メロンパン、好きだったのに、いつのまにか食べなくなっていたので、とりあえず夜勤
時の朝食用にでも買おうかなぁ( ̄ー ̄)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板