したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ふつうに法務教官の部屋!

275いち教官:2008/01/29(火) 13:20:19
(無題)
あれ・・そうですか?
経済的に恵まれてなくて買えないって問題はあっても、
ゲームやネットの仮想空間に逃避する(しやすい)子は多いと感じていますよ。
グロサイトも人気らしいし・・・
(犯罪RPG。リアルな武器(ドライバーとか)で人を殺せる。金は脅す、盗むなどして調達)

仮想現実の達成感より、たとえば貼り絵一枚、本一冊読破のような現実に見える達成感の方が
我々の子供たちには必要かなと私は思っています。
ついでに現実の人間関係経験(変な言葉だ・・。)が絶対的に不足している子たちですので、
もちろん賞は、Lvアップ音ではなくて我々のベタぼめ狂喜乱舞で(笑)

面白い話題ありがとうございます。ちゃんと「目 的:」とかあるのに笑いました。
まあ地域差、男女差もあるでしょうねえ。

自分は最近、地域差を考慮した処遇が必要かもしれないと考え始めてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板