したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ふつうに法務教官の部屋!

213匿名:2007/06/17(日) 16:34:03
そうですよね
法務教官から法務技官に任用換えになった人は、昔は多くいましたね。心理の出身者が少なかった頃は。その後、心理学がブームになって、大学院出身者が増えたため、A種採用でたくさんの学生が集まるようになってからは、任用換えがなくなってしまいましたね。赤六法には任用換えの規定があるにもかかわらず。
でも、心理出身者も女性が多く、技官も当然女性ばかりです。そのため、転勤が難しかったり、小さな鑑別所では夜勤や保安も課せられるので、なかなか難しいのが現状かな。また、優秀な人は大学の教官になっていくので、たくさんA種で採用しても、期待通りにはいかないようです。ましてや最近は幹部のなり手が少ないのが現状で、特に鑑別所の統括や首席、所長の人事は難しいだろうね。近いうちに任用換えが制度として出来るようになればいいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板