[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
掲示板が新しくなりました。
71
:
佐藤公則
:2023/10/08(日) 14:20:19
nishiyanさんへ
「土詩 #25」の投稿ありがとうございます。
前回、星々の構成は同じだろうなというところから、調べてみますと言いましたが、その後結果を記載しないでしまいました。今日土詩を読んであっと思いました。今日の作はそのことも一緒に含んでいるんだと思いました。
それにしてもすごいですね。初期の頃は「短歌味体な」だったでしょうか、そこから今日(こんにち)の3行自由詩と言ってよいか、【詩『言葉の街から』対話シリーズ】にいたって、もう確立したな、確定したなという気持ちで読まさせてもらっています。もう言葉を操るに自由自在だなと半ば羨望の思いです。これを一冊の書物にしたらどうなんだ、的な話です。もちろん何冊かに分かれるでしょうね。たぶん、圧巻ですよ。どこかの出版社、編集者は見逃すべきじゃないですよ。読むに疲れるでしょうけれど、そうなればひとつの金字塔と言っていいのではないかとさえ思います。またそのように遇されることを影ながら応援したいと思います。
でも10年まであと一踏ん張り、体に気をつけ、健康に気をつけ、是が非でもやり遂げてください。もちろんやり遂げた後の変位というか転位というか、その後にどういくのか、どこへ向かうんだろうと言うことも気になりだしてきました。いろんな意味で楽しみはいっぱいです。僕もよたよたしていますが、まだまだ頑張れそうな気がしています。
今日はこれくらいにします。では、お元気でお過ごしください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板