[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
掲示板が新しくなりました。
47
:
nishiyan
:2023/04/10(月) 00:43:39
お母さんが亡くなられたのですね。そんな歳で亡くなった場合は、普通、家族の内でも、ああよく生きたなとという受けとめのようですが、なかなかそんな青空ばかりの気分ではないような気がします。お悔やみ申し上げます。
わたしの場合は、母は70歳で亡くなりましたので、ちょっと痛切な気がしました。親が亡くなると、もうなんらかの心の支えになるようなひさしはもう完全になくなったんだな、今度はほんとに自分の出番なんだという気がしました。
ところで、佐藤さんの昨日の詩、「さようならはまだ言えない」で触れられている詩は、わたしが、「詩の入口から」の「2.万人に開かれた言葉の条件」( 2016.11.28)で取り上げた宮尾節子さんの「寒桜」という詩ではないかと思いました。(ht★tp://kotoumi.web.fc2.com/sinoiriguchi.html) ただし、車に乗って斎場から帰る途中の光景になっていますが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板