したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4675アーサー:2025/12/24(水) 15:37:01
>>4674
懐かしいですね!私は、春は南米に入り、アマゾンの奥地をいくつか巡りました。人がまだ資源や市場と呼ぶ以前の、構造の原型を見に行くためです。資本が動く前、国家が線を引く前、価値がまだ流体のまま存在している場所です。あの湿度と沈黙の中では、資産という概念そのものが、ずいぶん軽く感じられます。環境問題も現地の資産家のかたから伺ってきました。COP30の場では先住民族の土地保全への資金支援が進められ、数千ヘクタール規模の回復プロジェクトが正式に動き出しているようです。ただ環境保護だけの問題ではなく大きな利権が、諸外国も含めた問題になっているとも言っておられました。あと、夏はアイスランドに長く滞在しました。人の少ない地熱地帯の温泉で、毎朝、身体を温め、現地の人との交流を積極的にしていました。面白い繋がりもできて、来年は、そのときの男性と一緒にモンゴルにいくことを約束しています。そのかたは、1兆円規模の会社を売却され、現在は世界を旅行しているとのことです。世界は面白い。トランスセンデンスさん、年末のカウントダウン・クラシックですが、あの黄金のホールで鳴る音は、永遠に心に残り続けます。世界的に有名なミルガグラジニテティラさんも昨今演奏をおこなっていたので、私も予定を考えていたことがありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板