したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4669:2025/12/20(土) 19:41:12
はじめて書き込みます。ずっと読む専門でしたが、あまりにも人生が変わったので、同じ立場の人の参考になればと思い、勇気を出して投稿します。僕はゲイです。若い頃から恋愛自体は何度かありましたが、本気で大切にしたい人とは、なぜかいつもすれ違ってきました。好きになる相手は決まって、既にパートナーがいる、距離を置かれて終わってしまう、最初は良くても、途中から心が離れていく、そんなパターンの繰り返しでした。自分は誰かの一番にはなれない人間なんだと思い込んでいました。そんなとき、偶然この掲示板を見つけました。ゲイ、ノンバイナリー、バイセクシュアルの方の書き込みもあり、「ここは差別しない場所なんだ」と感じたのを覚えています。僕が選んだのは、縁結び系の神具と、心の安定系のものです。最初は半信半疑でしたが、「どうせ今のままでも何も変わらない」と思い、お願いしました。使い始めてから、まず変わったのは自分の内側でした。不思議と相手の言動に過剰に振り回されなくなった、「好かれなきゃ」という焦りが消えた、自然体で人と話せるようになった、そんな変化が起きました。
そしてあれこれあり、今の彼と出会いました。最初はただの知人でした。でも、会話のテンポ、沈黙の心地よさ、価値観のズレの少なさ…今まで感じたことのない「安心感」がありました。決定的だったのは、彼の方から「一緒にいると無理しなくていい」と言われたことです。それまでの恋愛では、頑張る自分と好かれる自分でいようとしていた僕が、初めてそのままで受け入れられた瞬間でした。今、僕たちは穏やかに付き合っています。派手な展開はありませんが、夜に一緒にご飯を食べて、何気ない話をして、おやすみと言える関係です。もし、「ゲイだから」「この歳だから」「もう無理かもしれない」そう思っている人がいたら、伝えたいです。ここは、誰の恋も否定しない場所でした。
あのとき勇気を出して王国さんにお願いして、本当に良かったと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板