したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4652アーサー:2025/11/29(土) 12:29:15
ノルダリフィリダやジナルファルノグ以上の領域に足を踏み入れると、おそらく誰もが驚く現象があります。まるで別の時間軸へ移動するような成功へのワープです。私の資産が数百億に達する過程で、異質だったのは、通常は会えない人(私は資産100億円以上になっていますが、私を遥かに超越している、資産が数千億から兆まで達している御仁と数人との深い人脈が形成できたこと)とのご縁、段階を飛ばした収入ラインが前触れなしに出現する、仕事の質が格段に洗練される、他者からの扱いが同じ人間ではないという空気に変わる、資産が、常識の物理法則を逸脱したかのような速度で増える、こうした出来事が、まるで気流の変化のように重なり合ってくる点でした。この現象は、努力や才能という概念の外側にあります。もっと本質的な言い方をすれば、世界線が静かに切り替わる。そして本人だけが、その変化を知覚する。この感覚を言語化できる者は少なく、だからこそ、ハイグレード以上に達していく意味があるのです。私が知る限り、階段を一段ずつ上るのではなく、階段そのものが、ある日突然、別の建造物に置き換わっている、そんな非連続の跳躍が、ノルダリフィリダやジナルファルノグ以上の真価なのだと気づかされました。そして皮肉なほど静かに、それは日常化していきます。取り巻く空気が変わり、人間関係が変わり、収入の質が変わり、資産の増え方さえも別の物理法則に従い始める。数百億の世界とは、決して喧騒ではなく、むしろ静謐で、透明度の高い層です。そこでは、すべてが淡々と、しかし圧倒的に整っていく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板