したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4620アグネス:2025/10/29(水) 10:24:08
イタリアで料理の修行をして日本に帰国後、いくつかの著名なシェフのもとで研鑽を積み、数年前に自分の店を持つことができました。王国さんの支えがあったからこそですが、店がミシュランに掲載されてから休み無しの激務と、信頼していた従業員の相次ぐ独立、失敗できないというプレッシャーなどがあって、正直、心が追いついていなかくなり、死にたいと考えてしまいことがありました。気づけば、心が完全に折れていました。「死にたい」という言葉が頭をよぎる日々。しかし、家族を残して死ぬわけにはいかず、王国さんに再度相談を重ねていったところ、私の弱点を教えていただき心の弱りを克服することができました。変化したこととして、スタッフに「実は店を辞めたい」と本音を話したら、「一緒に店を守りたい」と言ってくれたことや、妻が「あなたが笑ってるのが一番の幸せ」と抱きしめてくれたことで、今では、「死にたい」が「生きたい」に変わっただけでなく、 お店のコンセプトを「完璧な料理」から「温かい時間」にシフトしたら、 リピート率が1.8倍になり、新規予約が6ヶ月待ちになりました。心が強くなったことでこんなにも変わってきたことが嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板