したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4456ピロリン:2025/04/15(火) 15:23:30
毎日、朝早くからお弁当作りに始まり、家族を送り出して、買い出しや掃除、家計のやりくり…。誰に褒められるわけでもなく、ただ「当たり前」のようにこなしているうちに、気づけば心がすっかり擦り切れていました。夫とはすれ違いが増え、話しかけてもスマホを見ながらの返事ばかり。子どもたちは反抗期で、こちらの言うことには耳を貸してくれず、何をしてもイライラされる毎日。自分の存在価値がわからなくなって、「私がいなくても、この家は回るのかも」とまで思ってしまったこともあります。死にたいとも思っていたこともあります。一番弱っていた時に呪いの王国さんの掲示板を読みました。最初は「こんなことで何かが変わるのかな」と疑っていました。でも、担当の方が本当に優しくて、私の心の奥の痛みに寄り添ってくれて。誰にも言えなかった本音を聞いてもらえたことだけでも、涙が止まらなくなったのを覚えています。アイテムは、ただのモノではなく、まるで私の心を守ってくれるような、そんな安心感がありました。不思議と、毎日少しずつ気持ちが落ち着いてきて、前よりも笑えるようになったんです。すると、家族の空気も少しずつ変わり始めて。夫が「笑顔になること増えたよね」って言ってくれたり、子どもが何気なく「お母さん、ありがとう」なんて言ってくれる瞬間があって、そのたびに、「ああ、私ここにいてよかった」って思えるようになりました。最近では主人の給料が上がったり、私も嬉しいことが増えたりしています。あの時、呪いの王国さんと出会っていなかったら、私はきっと、笑顔を取り戻せなかったと思います。心から感謝しています。これからも、自分を大切にしながら、家族と向き合っていきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板