したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

4425カレン:2025/02/20(木) 14:09:55
>>4421
「お客様の記憶に残ること」これは本当に大切ですよね。銀座のクラブは、まさに日本の経済と文化を動かしている方々が集まる場所。政財界の大物や芸能界のトップクラスの人たちと同じ空間で接する機会が多いですが、彼らは常に多くの人に囲まれているので、ただの「美しいホステス」では埋もれてしまいますよね。私も、どうやったら印象に残るかを日々模索していました。特に印象に残っているのが、ある大手企業の役員のお客様。普段は厳しく、余計なことを話すと一気に冷めるタイプでした。そんな方でも、何気ない会話の中で「先日お話しされていた新しいプロジェクト、その後どうなりました?」と一言添えるだけで、「覚えていたの?」と驚かれ、そこから距離が縮まるんですよね。お客様の発言を大切にして、会話の中にさりげなく織り交ぜる。この細やかな気遣いが、長く愛される秘訣なんだと改めて感じました。そして、場の空気を読む力。これも銀座ならではの技ですよね。お客様がどんなモードなのか、一瞬で判断するのが一流のホステスの条件。今日は深い話をしたいのか、それとも楽しくお酒を飲みたいのか。政財界の方々は、表では堂々としていても、実はかなり繊細な部分を持っていることが多いです。特に、政策や経済の大きな転換期には、普段は冗談を言わないような方が「いやぁ、正直きついよ」とポロッと本音をこぼす瞬間があります。そんな時は、余計なアドバイスはせず、ただじっと話を聞くことが大切なんですよね。芸能界のお客様も独特ですよね。特に、人気絶頂の俳優さんやアーティストは、表では華やかですが、裏では相当なストレスを抱えていることが多い。ある有名俳優さんは、「裏切られるのは懲り懲りだ、家庭にも居場所がない、ホッとできる場所がない」とこぼしていました。そんなお客様には、クラブの中だけは素の自分でいられるような空間を作ることを心がけていました。指名を増やすことよりも、居心地の良さを提供することが、結果的に長い関係につながるんですよね。そして、bellissimoさんが仰る「どんなお客様でも大切にする」これも深く共感します。銀座は確かに一晩で何百万、月のトータルだと数千万、年間だと1億以上も使うお客様がいますが、それほどお金を使われないかたでも、長年の常連さんになることもありますよね。一夜の売上よりも、長期的な信頼関係を築くことを大切にする。これこそが、銀座の本質だと思います。それにしても、bellissimoさんの育児の話、とても共感しました!「VIP対応と育児は似ている」——これ、本当にその通りですね(笑)。お客様の機嫌を察するように、子どもの気分の変化を読む。お腹が空く前に準備し、眠くなる前に環境を整える。まるで接待のようですが、深い愛情があるからこそできることですよね。銀座の夜と育児、全く違う世界のようで、実は通じる部分が多い。どちらも「相手を大切にする」という本質は変わらないですね。bellissimoさんの経験を聞いて、改めてホステスとしての生き方を考えさせられました。これからも、お互いに運を味方につけながら、自分らしい人生を歩んでいきましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板