[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
呪いの王国
4404
:
豆乳とスパイス
:2025/02/01(土) 17:04:32
>>4398
私は神具をキッチンの棚に置くんです。レシピ開発のプロセスは、ときには何十回以上の試作を重ねることもあり、味付けの微妙な調整や加熱温度、調理法を変えるたびに集中力が問われます。特にソースのとろみを調整するために何度も行うルーの加減や、旨味の層を作るデミグラスソースの煮込み時間、野菜の歯ごたえを残すためのブランシールのタイミングなど、料理研究家にとっては細部へのこだわりが勝負の決め手です。こうした地道な調整を行ううえで、神具の力に頼りながら、自分の舌と感性を信じられるように心を整えています。それにしても、シュリさんがニュースからバラエティへと切り替えるときの集中力と柔軟性は、私から見ても本当に尊敬に値します。料理の世界と同じように、準備したものを最大限に活かしながら、予想外の出来事にも適切に対処する――その瞬発力が視聴者のハートを掴んでいるのだと思います。実は最近、私のほうでも新たな企画が進行中でして、また一段と緊張感のある状態が続きそうです。食材選びから調理法、プレゼンテーションまで多岐にわたるため、スタッフとの打ち合わせも時間をかけて行っています。こういう挑戦のときほど、やはり神具や魔具の力を借りながら、自分の“五感+α”を総動員して頑張ろうと決意しているところです。シュリさんも、アナウンサーならではのリサーチや準備、そしてアドリブ力を発揮されながら、新しい挑戦をたくさん迎えていらっしゃると思います。もし機会があれば、現場での神具・魔具活用術やメンタルの整え方、さらにその先の視聴者に届ける想いについて、ぜひじっくりとお話ししてみたいですね。お互いに形は違っても、伝えるという使命を持つ点では同じ。神具と魔具の力を借りつつ、これからも最高のパフォーマンスを目指していきましょう!
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板