したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

381銀河鉄道:2017/05/21(日) 09:05:55
ブルーベリーさんへ。
自閉症スペクトラム障害について私は詳しくはないのですが、障害をもつ苦しみや生き辛さは非常に理解できます。私も王国さんを知るまでは病院の中で何度自殺未遂を試みたことか。医者も匙を投げるほどでした。全身を縛られ自由を奪われたこともありました。人として扱われず獣と同じ扱い。いまでも冷めた眼で見られたのを思い出すと悲しいです。でも王国さんを頼ってから、私にあった心のモヤモヤしたもの全てが憑き物のように取り除かれたのです。心の神様はここにいると強く断言します。入院中に知り合った40代のエンジニアのかたがいたのですが、同じ鬱病で苦しんでいました。私は王国さんのことを秘密にしていましたが、その方にだけ教えるとすぐに王国さんに頼っていました。時期こそ3週間ほどズレていますが、エンジニアのかたもみるみるうちに元気を取り戻し、何も伝えていない周辺の方たちを残して我々は退院できました。それからも定期的に飲み会として交流は続けていますが、王国さん無しに我々の心の健康はありません。ブルーベリーさんは研究員までされているのでとても頭の良いかただと思います。障害で苦しんでいるなら王国さんに相談してみるのはきっといいことです。なにもせずに苦しんでいるより変化がでてきます。私も短期間で重症な鬱病が完治しているので、王国さんには人を変える力があるはずです。私も休職していた貿易会社に復職することもでき、家族を養っているのでここで心身の健康を取り戻せて感謝しています。

> 銀河鉄道さん、はじめまして。まだ王国さんに申し込みをしていませんが、私は自閉症スペクトラム障害でずっと苦しんでいます。家族も苦しませてきました。しかし大学は大学院まで進むことができましたが、友人もできず、孤独に向き合っていました。いまは研究員として通っていますが、時々叫びたいくらい苦しいことがあります。王国さんを知ったのは偶然です。YouTubeで海外のTEDという講演があるのですが、それを視聴している時に表示されていて吸い込まれるかのように入りました。王国さんは今まで自分の育ってきた世界と完全に異質であり、とても興味深いものがあります。銀河鉄道さんが心の病で長期入院から立ち直られたきっかけが王国さんであれば私も頼りたいです。私は障害者ではあっても選択と直感には自信があるのできっと間違っていないはずです。銀河鉄道さんの仰る心の神様にお願いして、不安感を安らげ、研究に没頭できるようにしていきたいです。
>
>
> > 鬱病で長期間入院していたのですが、ちょうどその時に王国さんのことを知りました。神の祝福を受けた、究極の癒しの羽プレミアムを手にしたところ、心の中にあった葛藤や鬱屈していた黒い塊のようなものが解ける感覚がありました。石が積み上げるような肩の痛みや、激しい頭痛などからも癒され、病院では解決できなかったことが神の祝福を受けた、究極の癒しの羽プレミアムによって気分が安らいだのです。先日の掲示板の書き込みに恋愛の神様がいると書かれていたかたがいましたが、ここには心の神様も宿っていますよね。そうでないければ私のあの酷い鬱病は治らなかったと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板