したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

1137雪路:2017/09/04(月) 09:56:09
Re: 赤坂にて弁護士事務所を経営しています。
ザハハデット氏は国立競技場の問題で騒がれていましたが、故人の建築は斬新且つ、概念を覆すような大胆なデザインをしつつ、自然との調和がとれ個人的には好きな建築家でした。世界的にご活躍をされていただけに他界されたこと残念です。ノーマンフォスターは建築チームが徹底しているので、優秀な人材の確保にも長けていて、建築だけでなくビジネスでも成功をされているようです。都市の再生化の変化を辿るのは刺激を受けますね。

オーティスさんが将来をお決めになった動機をお話し頂き感謝致します。最高検察庁に進まれていてもオーティスさんならきっと立派な検事としてご活躍になられていたと思います。私が経営する会社の顧問弁護士も苦労を重ねたと話しを聞いておりますが、どの分野でも成功に行き着くまでそれぞれに苦労があるでしょうね。私もオーティスさんと同じように王国さんのパワーストーンがあり、困難にぶつかることもなく経営が円滑におこなっています。景気に左右されないのは王国さんの力によるものでしょう。

PICTETのアカウントを現在手続き中であり、審査がいくつかあるようですが、資産は最低ラインはキープしているので問題はありません。子供のスイス留学の為にも口座を開いておかねばなりませんね。

私も週末は家内と子供たちとゆっくりとした時間を過ごせました。家内がコンランショップにLABORATORIO OLFATTIVOのデュフューザーを買いに行っておりました。とても気分よく過ごせますね。

> ハドソンヤードは手つかずの土地が多かったのですが、近代化が進みニューヨークでも特に洗練されたビルが集まっています。もともとニューヨークは古いビルが多くて老朽化が進んでいましたが、あれほど急ピッチに発展しているのには都市の計画性が整っているのでしょう。デザインも世界中の有名な建築家が公正なコンペティションで選ばれているのでフランク・ゲーリー、故ザハ・ハディド、ノーマンフォスター 、ODAなど多くの著名な建築家によって作られた作品は、息を呑むほど美しいですね。
>
> 私の過去の話しになりますが、弁護士としての道が、最高検察庁で人生を全うするかの重大な選択がありました。最高検察庁には私の懇意にしている先輩がおられるので、お誘いを頂いていましたが、長い未来を考えた時に私は弁護士として開業することを決意しました。もちろんはじめは、他の先生のもとでお世話になりましたが、数年後に独立しています。たしかに弁護士の世界も熾烈な闘いがあり、信頼と依頼を得るには大変なものがございます。しかし、私の場合は王国さんの後方からの支援がありますので、依頼は尽きぬことはありません。
>
> ピクテと緊密に連絡を取り合っていることは、これからご子息がスイスに留学をされる際にきっと力強い存在となり、本社スタッフとの連携もスムースにおこなわれるはずです。アカウントはひらかれましたか。
>
> 今朝は雨が降っているので皇居を走らず読書の時間を楽しんでいます。
> お昼からは家内と出かけてランチを過ごす約束をしています。
>
>
> > マンハッタンは近年、大きな再開発が進んでいてハドソンヤード周辺も大きな変化があります。東京の再開発への進め方よりも大胆且つ、デザイン性の高いビルが建築され美しい景観をしていますね。またマンハッタンの場合、地区によってそこに集う人々の個性が異なり面白い集合体として成り立っています。
> >
> > オーティスさんはやはり検察庁での道も選択肢としてあったのですね。最高検察庁で人生を注いでいくことと、法律事務所として発展していくことでは、似ているようでも内容はガラリと変わります。オーティスさんの選択は決して間違いなかったからこそ、現在のオーティスさんの礎があるのではないでしょうか。弁護士の世界も厳しいと聞いております。開業はしたものの顧客がつかずに結局は数年で大手の法律事務所に所属するケースが目立つようです。そのなかでオーティスさんは東京の赤坂に法律事務所を構えておられるから素晴らしい実績です。
> >
> > PICTETでは何度もお電話でもお話を伺うようになりました。スイスの寄宿学校に入れるまでまだ時間がありますが、数年前から準備するのは当たり前のようです。私もこれから子供たちがどのように育っていくか楽しみにしています。
> >
> > 皇居周辺を走るときっと爽快感がありますね。皇居には澄んだ気の流れがあるようなので、ますますオーティスさんの運気も高まります。
> >

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板