したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

1087雪路:2017/08/29(火) 08:25:31
Re: 赤坂にて弁護士事務所を経営しています。
マンハッタンは近年、大きな再開発が進んでいてハドソンヤード周辺も大きな変化があります。東京の再開発への進め方よりも大胆且つ、デザイン性の高いビルが建築され美しい景観をしていますね。またマンハッタンの場合、地区によってそこに集う人々の個性が異なり面白い集合体として成り立っています。

オーティスさんはやはり検察庁での道も選択肢としてあったのですね。最高検察庁で人生を注いでいくことと、法律事務所として発展していくことでは、似ているようでも内容はガラリと変わります。オーティスさんの選択は決して間違いなかったからこそ、現在のオーティスさんの礎があるのではないでしょうか。弁護士の世界も厳しいと聞いております。開業はしたものの顧客がつかずに結局は数年で大手の法律事務所に所属するケースが目立つようです。そのなかでオーティスさんは東京の赤坂に法律事務所を構えておられるから素晴らしい実績です。

PICTETでは何度もお電話でもお話を伺うようになりました。スイスの寄宿学校に入れるまでまだ時間がありますが、数年前から準備するのは当たり前のようです。私もこれから子供たちがどのように育っていくか楽しみにしています。

皇居周辺を走るときっと爽快感がありますね。皇居には澄んだ気の流れがあるようなので、ますますオーティスさんの運気も高まります。

> ブルックリン地区は近年大きな発展があり、人口の流れが変わりつつあります。マンハッタンとブルックリンのトレンドがくっきりとわかれていて面白い動向をしています。カフェもそうですが、そこに集まう人々も個性豊かになってきていますね。マンハッタンは世界でも最も家賃が高い都市であり東京を超えていますが、中流層は生活を維持するには離れた場所からの通勤か、もしくはニューヨークを離れ別の住みやすい州に移動しているようです。
>
> 雪路さんの仰るように、法律事務所は会社や個人のかたを有利にさせることや、守ることが最大の使命であり、神経は常に研ぎ澄ませていなくてはいけません。その為には知識を幅を拡げていかねばなりませんので日々勉強です。最高検察庁でキャリアを重ねていく道もありましたが、事件の調査よりも、会社や人を守ることが最大の天命に感じて私は弁護士を選びました。雪路さんも多くの従業員の方々やそのご家族の未来の双肩がかかっているので、雪路さんの舵取り次第で運命が大きくわかれていきます。しかし雪路さんの会社で働いておられる方々は幸せです。カリスマ性に富んだ経営者のかたがおられる会社は倒れることはありませんのでこれからも順調な方向に進んでまいりますよ。
>
> ピクテはスイスでは由緒あるプライベートバンクのひとつですので、雪路さんのご子息の寄宿生活を支えて頂けるはずです。これから楽しみになりますね。
>
> 今朝も千鳥ヶ淵から皇居まで2週ほど走ってきました。6時を超えると日差しで暑いのですが、5時頃だとこの季節でも快適に走れます。あと10年はこの地で暮らしていき老後は地方に移る可能性もございます。
>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板