したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呪いの王国

1003ミツバチ:2017/08/22(火) 21:45:33
Re: 王国さん、ありがとうございます。
人柱や、井戸に死体を放り込んだ話しは、昔の日本では頻繁にあったようです。祟りが続いているのも仕方ないかもしれません。戦場の跡地や、大空襲のことも考えれば山ほどあります。十六夜さんが新築後、すぐに離婚されたことや、健康障害になったことなど不幸事が続いているので、白魔術で祟りを祓うのは正しいです。ただ、思うのですが十六夜さんは、立て続けにおこる不幸を避ける為に、引っ越しは考えなかったのですか?

> 昨日、ケーブルテレビの特集で日本のお城には人柱や、井戸に人を切り捨てた歴史もあり、祟りももちろんありうるとのことなのでミツバチさんの仰るように羽田空港の穴守稲荷神社の鳥居の移動、東京の大手町にある平将門の首塚にも祟りはあるのでしょうね。そう考えると呪いも存在するから、人も殺すことも狂わすこともできる。私は今のところ呪いたい人間はいないのですが、誰かを殺したいならば王国さんはそれもおこなえることになりますね。私は引っ越しをしてから妻とも離婚してしまい、体調も悪いままなので、いま住んでいる土地になにか原因があって祟られているかもしれない可能性のほうが強そうです。王国さんのことをもっと早くに知って、助けを求めるべきでした。時差がでてしまったこと残念です。週末にどの白魔術、そしてアイテムにするかじっくりと決めて自宅の祟りをお祓いして、自分にある不幸も祓ってもらい幸せになりたいです。
>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板