レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
憶測、推測
憶測、推測で肩の脱臼がフィクションだったと?
minoruさん返信有難う御座います。
たしかに当時そこで白ぽっちさんから釣りや嘘つき扱いされましたが脱臼は今もよくない状態で事実ですよ。何のためにもっと重い病気では無く肩の脱臼をフィクションにしないといけないのでしょうか?
当時、それに頭に来てこちらの掲示板には二度と来ないつもりではあったのですが、最近ふと思い出して書き込みをした次第です。
宗教の枠を超えた交流・学びの場の掲示板とありますが、詮索や推測や憶測での判断、信仰ありきだけでは新規の方が入り難い雰囲気がします。
風の時代やコロナが太陽を現す昼の時代の始まり、レイキと浄霊の類似と違い、想念と引き寄せの法則や重子とミスマルノ玉について等、ゼロ磁場を活用した健康法、有機農法と自然農法の活用法、浄霊によるメカニズムそんな掲示板を期待していましたが、水が違うようです。
白ぽっちさんからの件に関しては今はどうとも思ってませんし、今回ご返答有難う御座います。
白ぽっちさんが建てられた掲示板と後から知り驚きましたが。
ただ話を当時からぶり返すわけではありませんが肩の件に関してだけでは無く、私以外の痛みや苦しみ(肉体だけでなく)を持っている一般の方や元信者の方、また現信者の方が憶測、推測のみで掲示板で釣りや嘘つき扱いされる気持ちが分かりますでしょうか?
最近では掲示板やコメントの内容で死に追い込まれる方もいらっしゃると聞きます。
こちらの掲示板では教団は違えども岡田茂吉先生の思いを受け継ぐ為と、宗派を越えて色んな考え方の方と交流するのが主としてあるのですよね?
文字だけでは判断は難しいかも知れませんが、いきなり憶測、推測で避難するより、信者さんであれば特に誠を持って対応するのが筋では無いかと思いました。
ちなみに私は白ぽっちさんではありませんし、元信者の一般人です。付け加えれば10数年前にファインラインのりんたろうさんとも交流が個人的にありました(会ったことは無いですがよく連絡を取り合い、メールで励まされました。何年も連絡を取っていなかったので帰幽していたのを後で知り心から残念でなりませんが)。
長くなりましたが、疑うのであれば掲示板の建て主との事なので白ぽっちさんへ私の肩のMRIの画像を送っても構いません(骨の形も健も一つとして世界に同じものは無いので)。
以上で御座います。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板