レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
カマリヨ農場
全く個人的なロサンゼルスセンター界隈の話を出します。
私の遊学が1983年からでした。84年がロサンゼルスオリンピックです。
遊学中に滞在していたのはロサンゼルスセンターほぼ隣接の、カテージで、センターから歩いて数分、また当時はその場所に北米本部があった。北米本部は一般住宅を事務所にして、また敷地にはカテージが3件、またサンデースクール用の建物もありました。ロサンゼルス教会の御神体は北米本部のものなので、実際はロサンンゼルス教会とセンターは兼用であるのですが、本部の事務所がその1.2分離れたところにあったし、資格者の先生がたは事務所の方におられ、センターはほとんど、布教所としての役割が目立ってました。
北米本部の敷地の大きさは一般住宅の2件分で、またロサンゼルスセンターは建物自体が一般住宅の4倍、そしてその広さの駐車場となっています。車は50〜60台くらい入れることができるでしょう。
そして当時は参拝の日には300人くらいの人出だったように記憶がありますが、それ以上だったのかもしれません。
その参拝日には毎回農場から野菜が持ってこられ、販売されていた。その農場がセンターから北に1時間ほど、距離にすれば100キロにあったカマリヨ農場でした。至便の立地だったと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板