レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
匿名Xさん。そうみたいですね。東方に籍のある信者さんの御神体で無いとダメだそうですね。愚痴ついでに、2、3年前でしょうか?救世会館の教祖記念室で大弥勒尊像を展示したのは覚えていますか?参拝者に披露したいという気持ちは分かりますが、大弥勒尊像は御神体です。御書ではありませんので、参拝席の階下で展示するというのは如何でしょうか…。参拝者に広く見て貰いたいというのなら、美術館の最上階の教祖室を借りるという事も可能だったと思います。同様に二階赤絨毯前の明主様のお写真も参拝席の下になります。一見見栄えが良い場所に見えますが、御教えを基準に考えたら如何思いますか?残念な点が多々ありますね…。まあ、箱根も同様なんですけどね。御神体は一つの床の間に一服のはずですが、三体一緒に奉斎されていますし、しかも祭官の足の下、地下室に奉斎されていますので…。特にいづのめは滅茶苦茶ですね。鎌倉のM田先生の自宅など、大光明真神と大本の御神体と乙姫の掛け軸を三幅並べて祀っていますよ…。二重三重に御教えと違う奉斎方法をされていますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板