したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

93718番:2021/02/19(金) 05:39:47
「生饌」「熟饌(じゅくせん)」
「生饌」と「熟饌(じゅくせん)」のみ教えありがとう。

お下がりの塩が重なって溜まるばかりでどうしようかとよく思っていました。塩は播いて清めるためのものでしょうか?料理に使用では多すぎる、漬物ばかりつくるわけでもなし・・・とか悩みの種となりました。

今、家では月一度、日を決めて、お膳を祖霊さまにお供えしています。庭の果物ができましたら、時を定めずにお供えをします。関係者の命日など、折々の機会にもお供えをします。ただ、お水とお花は毎日切らさないようにしています。
神様にはお供えはしていません。「生饌」というものは紹介されたみ教えを知ってからだと思いますが止めています。

御尊影が御神体とされているところでは、御神名はミロク大御神なのですか?
ミロク大御神という御神名はいつまでも変わらないと理解してましたが、楳木さんのメシヤ教さんもメシア教さんも変えておられますが、そういう部類と区別して関わらない。そもそも後の人が御神体にした御書のところもそういう部類として関わらない。
宗教形態はどうかなと思い、いっそ新世界建設事業にしたら良いと思います。

大本からの合気道は植芝氏が大先生という存在で、世界中に広がっています。それこそ大本より知名度は高いでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板