したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

93018番:2021/02/17(水) 04:53:30
(無題)
そもそも波紋の掲示板に参加し始めた頃、他には一世を風靡したイヅノメの掲示板があって、確か1日に2500もの閲覧があった頃で、またいくつかの浄霊情報を出しているサイトもある意味で林立してた。
その後、出てくる情報が、団体にとって不都合とかの理由なのだろうけれど、消えていき、残っていたのは浄霊会関係とか十重戸氏ら時に阿修羅掲示板に登場しておられた方のサイトとか。リンタロウ氏のところが賑わってましたね。波紋の掲示板は参加者もちらほら、何日も新しい書き込みもないのは当たり前で、なんと世話下手の管理人かと思ってましたが、なんとか住人のように潜り込んで、書き込んでいるうちに、珍龍氏とかが参加され、またそんな方達はメシヤ教の方に参加されていくうちに、波紋の掲示板から去って行かれ、掲示板は管理者のないまま存続ということで、とにかく、情報の場を残したいとぐずぐずと続けて書き込んでいたわけです。
そんな中、当時のアラシは常にエッチ系のサイトを載せ、それもいつしか消えて行きました。

アメリカに来て、その後秀明会を知りました。妻が、浄霊を知ったのが浄霊フェローシップの信者さんの知り合いに紹介されたからで、その仲間うちの方が、なぜか秀明会の信者さんになってしまった。しかし友人ということで、秀明会とつながった。そもそもアメリカ人にとってみれば過去の争いのことなど、意味の薄いことで、浄霊は浄霊のつながりでした。しかし時間の経過とともに歴史を知っていく。

私は団体が発展すれば良いのだと取り組んでまして、ロサンゼルスセンターでは日々未信者さんが来ることがなかったのですが、1、2年後には未信者さんが20人ほど来られるセンターになってました。それが1994年の頃です。
ですから、教団分裂の前ほどの賑わいではなかったのですが、1日40人ほどの人が来られるようになった。ですからそれが50人に届いた時はものすごく嬉しかった。
その後いろいろあって、私は団体と離れて、すでに25年近く経ちました。

現在567禍となり、当時隆盛のあった頃の資格者、信者さんも高齢。また帰幽されていく中で、そんな歴史を体験した世代も60、70代。継承者ほとんど無し・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板